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Tarte d'amour

 
 
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carmy1
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MessageDate: 27/01/2009, 11:35    Sujet du message: Tarte d'amour Répondre en citant Imprimer ce post




source : http://www.linternaute.com/...04295/1188988762/


Préparation : 40 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 160 mn


Pour 8 personnes :

60 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
200 g de biscuits au chocolat émiettés (par exemple des Roudor chocolat de St Michel)
Garniture au caramel :

40 cl de lait
3 cuillères à soupe de farine
70 g de beurre
40 g de sucre en poudre
Garniture au chocolat :

20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
30 g de beurre
200 g de chocolat noir
Déco :

15 cl de crème fleurette
2 sachets de sucre vanillé
sucre glace
vermicelle arc en ciel sucré


Préparation
1 Faites fondre le beurre, le cacao et le sucre dans une casserole. Ajoutez les biscuits que vous aurez emiettés et mélangez le tout.

Mettez le contenu de la casserole dans un moule à tarte en étalant bien et en remontant sur les bords.

Laissez refroidir.

2 Faites chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le beurre et le sucre. Rajoutez la farine et mélangez bien au fouet pour enlever les grumeaux.

Portez à ébullition et poursuivez la cuisson (sans cesser de remuer) jusqu'à épaississement.

Versez la crème sur le fond de tarte et laissez refroidir au frais 1 heure.

3 Faites fondre dans une casserole le chocolat, la crème fraîche, le sucre et le beurre. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

Laissez refroidir, puis versez sur la garniture caramel et laissez refroidir au frais 1 heure.

4 Pour la chantilly, mélangez la crème fleurette et le sucre vanillé. Mettez ce mélange dans le congélateur avec les fouets du robot pendant 10 minutes (pour que les fouets soit de même température que la crème).

Ensuite, montez la crème en chantilly et la mettre sur la tarte en forme de cercle comme sur la photo.

Mettez du vermicelle sur la chantilly et pour terminer la décoration, disposez le sucre glace en forme de coeur (avec un pochoir).




Recette proposée par Stéphanie Cador
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Date:     Sujet du message: Merci

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Chicca
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MessageDate: 27/01/2009, 12:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

mmmmnem bon

merci

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klaire
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MessageDate: 28/01/2009, 19:20    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

woow est super belle ta tarte
merci pour le partage
klaire
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MessageDate: 28/01/2009, 20:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Pauvre carmy1
On dirait que quelqu'un t'a pris en grip ici avec ses commentaires sur tes recettes ... on provoque..


C'est plaisant de donner des recettes de cette façon Sad

Et je peu tout trouver ces ingrédients

des biscuits au chocolat émietté ...
Crème fleurette= crème 15% ou mêm 10%
Sachet de sucre vanillé très facile à trouver

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MessageDate: 28/01/2009, 21:32    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonsoir carmy1

Merci beaucoup pour ces belles recettes carmy1, très bonne idée avant la Saint-valentin.

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Rafael
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MessageDate: 28/01/2009, 22:24    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour la belle recette!

Rafael
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MessageDate: 28/01/2009, 22:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Elle est absolument Magnifique ta tarte Carmy1 Ipb-73

Merci de ce beau Partage!!

Lexibule rose rouge
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MessageDate: 29/01/2009, 7:48    Sujet du message: Merci pour cette belle recette! Répondre en citant Imprimer ce post

Très belle recette! Merci pour ton bon goût! Aucun problème pour trouver ces ingrédients même dans mes lointaines Laurentides!
Continue de nous alimenter avec rafinement dans ton choix de recettes! Gourmand-gourmet comme toi! Kochwink

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