Date: 29/01/2009, 12:16 Sujet du message: Des pois chiches et un sandwich en photos
Bonjour les cuistots
hier encore j'ai fais 2 recettes complètement différentes de ce que je suis normalement habituée de manger. Franchement je commence à me demander ce qui se passe avec moi J'aurais jamais pensé que j'aimerais ça, mais en effet tout était délicieux.
J'ai découvert le goût du pesto, des courgettes et des poivrons dans un sandwich au pain brun avec du fromage suisse...
Une première aussi l'expérience de cuisson des pois chiches, une fois cuit j'ai même trouvé ça bon les manger juste comme ça.
Rendu dans mon assiette avec des légumes et du riz brun j'ai bien aimé et c'est soutenant. Nous sommes allé déneiger l'entrée et je ne manquais pas d'énergie.
Sur 2 tranches de pain maison à l'huile d'olive, j'ai mis du fromage suisse léger gratiné au four. J'ai recouvers d'un couche de pesto de basilic, garni de rondelles de courgettes et de lamelles de poivrons rouge et vert et de salade mélange printanier.
Assiette de pois chiches et légumes
4 portions de 320 calories chacun
2 c. à thé d'huile d'olive
1/2 oignon en lamelle
2 c. à thé de cari
2 c. à thé de gingembre frais râpé
2 c. à thé de farine
1 tasse de bouillon de poulet maison
1 tasse d'eau
6 c. à table de lait de coco
3 tasses de pois chiches
1 tasse de brocoli
1 tasse de chou-fleur
1 tasse de poivron, rouge, vert, jaune, orange (1/4 de chacun)
Dans un poêle antiadhésive, faire cuire les oignons.
Ajouter le cari, le gingembre et la farine.
Ajouter le bouillon de poulet, l'eau le lait de coco.
Ajouter le brocoli, chou-fleur et les poivrons et couvrir.
À mi cuisson ajouter les pois chiches et couvrir.
Cuisson des pois chiches
Laver et rincer 2 tasse de pois chiches secs.
Les laisser tremper toute la nuit et ajouter 1 c. à thé de bicarbonate de soude.
Les rincer de nouveau.
Les mettre à cuire dans 3 fois son volume d'eau froide.
Amener à ébullition, baisser le feu à doux et cuire pendant 1 heures.
Égoutter avant d'utiliser dans la recette. _________________
Merci Mireille pour la recette avec les pois chiches. J'en ai acheté un sac et je ne savais trop quoi en faire. Ta recette tombe en plein dans nos goûts _________________
mium je sais quoi manger demain ,la recette de pois chiche me fait de l oeil ,je mettraé des bronccino,tu sais les petits fromages ronds .
merci beaucoup a vous tous
ainsi qu a mère grand pour ses trotoirs ,imagine que j avais deux pots de confiture cette semaine que je savais pas trop quoi en faire que j ai donner ,ihhihihi,j aurais pue faire ces fameux trotoir ,en plus c est une recette que ma belle-soeur fesais et que jaimais .
merci beaucoup,beaucoup.
bonjour Dune, ma jolie madame aux recettes du jour .