Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 28/01/2009, 10:44 Sujet du message: Dessert express!!!!!! |
|
|
Je viens de faire un petit dessert express,mon fils vient de s'annoncer pour dîner et je me suis rappelé qu'il aime cette mousse
Prendre un mélange de citron pour tarte...comme ça prend deux jaunes d'oeuf......je garde les blancs et les fouette à la mixette pour mousser.
Je fais ma garniture au citron comme inscrit sur la boite.....et tout de suite quand c'est épaissi....je retire du feu et ajouteTRES délicatement à la spatule les blancs d'oeuf battus.
Je verse dans des plats à dessert....je laisse refroidir.
C'est une mousse .....légère et délicieuse.
Vous m,en donnerez des nouvelles. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
15 cuistots vous remercie pour ce sujet. Lyno, manonpou, Fanfreluches, berthe123, gigi2006, dolcevita, tribune, Larouche, nija, cadomado, grandmie, lou55, Solitaire, dixieblue, Joséee
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 28/01/2009, 10:56 Sujet du message: |
|
|
C'est vrai que ça fait très léger cette préparation, lorsque je fais une tarte au citron avec ce mélange je prends une partie de la garniture pour la mettre dans les blancs d'oeufs pour la meringue et pas besoin de mettre la meringue au four pour dorer et ça fait une meringue extrèmement légère, c'est pas mal bon.
Je prends ton idée de mélanger le tout et déposer dans des plats, merci. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
Dernière édition par melam le 28/01/2009, 11:00; édité 1 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Lyno Chef cuisinier
Inscrit le: 08/12/2007 Messages: 720 Localisation: Gatineau
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 28/01/2009, 12:30 Sujet du message: Dessert express!!!!!! |
|
|
didi!
Merci! pour ton dessert
Je me demandais.... tu ajoutes tes blancs d'oeufs battus...quand ton mélange est encore chaud... Ca ne risque pas de cuire ??????
Merci! de ta réponses
Ca semble délicieux et rafraichissant.... tout ce qui est citron _________________
Dire Merci! est une chose, savoir apprécier est le vrai langage de la reconnaissance
_______________________________
(Alfred Romano)
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 28/01/2009, 13:38 Sujet du message: |
|
|
Non Lyno,ça ne cuit pas et tu vas voir c'est léger!!!!!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
klaire Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 450
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 28/01/2009, 19:27 Sujet du message: |
|
|
intéressant comme idée merci
klaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
| |