Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
bleuduciel Boucher
Inscrit le: 20/10/2008 Messages: 129
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 15:10 Sujet du message: pots massons |
|
|
prenez-vous le temps de faire vos conserves de pots masson pour passer l'hiver...
moi j,en ai fais une cinquantaine ,,,sauces aux tomates,citrouille,patates, confitures,sauce a spaggetti etc etc
et vous ? _________________ VIVRE ET LAISSER VIVRE
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
36 cuistots vous remercie pour ce sujet. Cosak, Pico57, Line-Marie, Friponnette, ortie, camechcl, micaline, berthe123, craterelle, anyloin, dosty, tribune, Mangoleo, Fanfreluches, MoneB, Nicole Alice, nija, jacquessuzanne, okaa, Souris, Madonails, sissiw, ghislaine b., rose_bleu, marlen, oiseau10, Damor, cali, barbie, Papi Yvon, loulou5057, Joséee, danoug, marcella, dolcevita, chiboum
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bleuduciel Boucher
Inscrit le: 20/10/2008 Messages: 129
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 15:20 Sujet du message: |
|
|
« Lyna » a écrit:
Faudrait que tu nous donnes tes recettes, ça l'air ben bon, j'ai fait longtemps de la gelée, des marinades, maintenant je suis paresseuse, je fais congeler c'est plus simple.......lollllll
merci de ton billet, oui en effet un jour je laisserai quelques recettes c'est plaisant et économique de cuisiner ,,et des pots massons c,est meilleur et toujours frais comme a l'automne meilleur que dans une canne et meilleur que la congélation.
je souhaite que tu continues je t'encourage c'est meilleur pour la santé et naturelle la fraicheur est scellé...
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nija Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1143 Localisation: longueuil
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 510 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 15:24 Sujet du message: |
|
|
Moi aussi j'en ai déjà fait beaucoup, j'adore faire des réserves
de tout j'ai une pièce ou je range tout cela et quand j'y entre
et que j'y ressort ma mère (94ans) me dit:
tu es allée au magasin général...
Mon mari en fait maintenant mais seulement la sauce à spaghetti.
Bleuduciel tu as changé ton pseudo???(bleugirofle)???
Moi je faisais des conserves à l'année. Tu me donnes le goût d'en
faire. Merci
nija _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bleuduciel Boucher
Inscrit le: 20/10/2008 Messages: 129
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 15:30 Sujet du message: |
|
|
« nija » a écrit:
Moi aussi j'en ai déjà fait beaucoup, j'adore faire des réserves
de tout j'ai une pièce ou je range tout cela et quand j'y entre
et que j'y ressort ma mère (94ans) me dit:
tu es allée au magasin général...
Mon mari en fait maintenant mais seulement la sauce à spaghetti.
Bleuduciel tu as changé ton pseudo???(bleugirofle)???
Moi je faisais des conserves à l'année. Tu me donnes le goût d'en
faire. Merci
nija
Moi dans le sous sol c'est mon dépanneur
je me suis même grailler d'un autoclave de cette façon je ne manque jamais mon coup ....
mais je n'ai pas changé mon pseudo
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nija Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1143 Localisation: longueuil
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 510 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 15:42 Sujet du message: |
|
|
« bleuduciel » a écrit:
« nija » a écrit:
Moi aussi j'en ai déjà fait beaucoup, j'adore faire des réserves
de tout j'ai une pièce ou je range tout cela et quand j'y entre
et que j'y ressort ma mère (94ans) me dit:
tu es allée au magasin général...
Mon mari en fait maintenant mais seulement la sauce à spaghetti.
Bleuduciel tu as changé ton pseudo???(bleugirofle)???
Moi je faisais des conserves à l'année. Tu me donnes le goût d'en
faire. Merci
nija
Moi dans le sous sol c'est mon dépanneur
je me suis même grailler d'un autoclave de cette façon je ne manque jamais mon coup ....
mais je n'ai pas changé mon pseudo
Excuses-moi Bleuduciel, pour ton pseudo j'suis un tit peu mélangée
parfois...
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bleuduciel Boucher
Inscrit le: 20/10/2008 Messages: 129
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 15:55 Sujet du message: |
|
|
« nija » a écrit:
« bleuduciel » a écrit:
« nija » a écrit:
Moi aussi j'en ai déjà fait beaucoup, j'adore faire des réserves
de tout j'ai une pièce ou je range tout cela et quand j'y entre
et que j'y ressort ma mère (94ans) me dit:
tu es allée au magasin général...
Mon mari en fait maintenant mais seulement la sauce à spaghetti.
Bleuduciel tu as changé ton pseudo???(bleugirofle)???
Moi je faisais des conserves à l'année. Tu me donnes le goût d'en
faire. Merci
nija
Moi dans le sous sol c'est mon dépanneur
je me suis même grailler d'un autoclave de cette façon je ne manque jamais mon coup ....
mais je n'ai pas changé mon pseudo
Excuses-moi Bleuduciel, pour ton pseudo j'suis un tit peu mélangée
parfois...
Ya pas de problème tu es pardonné ,,mais il faut que tu fasses des pots massons et ravigotter les méthodes du bon vieux temps
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
dosty Traiteur
Inscrit le: 13/01/2009 Messages: 186
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 16:13 Sujet du message: |
|
|
ca l'air tellement bon.....ce serait tellement apprécié d'avoir des
recettes et trucs pour faire des conserves qui ont l'air tellement appétissantes.
Surtout pour des personnes comme moi qui ne savent pas trop cuisiner
Merci à l'avance à celles qui nous donneront des recettes
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Line-Marie Chef cuisinier
Inscrit le: 05/12/2008 Messages: 401 Localisation: Lafontaine, St-Jérome
Age: 65 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 16:18 Sujet du message: |
|
|
Oui je fais mes conserves, comme tu dis Bleuduciel c'est mieux pour notre santé, et je trouve que c'est meilleur au goût... et surtout pas d'agents de conservations, pas de chimique.
Je fais aussi de la dinde, du jambon en pots masson. C'est vraiment délicieux.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Line-Marie Chef cuisinier
Inscrit le: 05/12/2008 Messages: 401 Localisation: Lafontaine, St-Jérome
Age: 65 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 16:20 Sujet du message: |
|
|
Oups !!! J'ai oublié de dire que cela me ferait vraiment plaisir de partager mes recettes pour pots masson.
Dites-moi ce que vous désirez faire, et je serai présente pour vous aider
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bleuduciel Boucher
Inscrit le: 20/10/2008 Messages: 129
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 16:21 Sujet du message: |
|
|
« dosty » a écrit:
ca l'air tellement bon.....ce serait tellement apprécié d'avoir des
recettes et trucs pour faire des conserves qui ont l'air tellement appétissantes.
Surtout pour des personnes comme moi qui ne savent pas trop cuisiner
Merci à l'avance à celles qui nous donneront des recettes
merci pour ton billet,,oui quand j,aurai le temps je vais poster qqq recettes.'je viens de finir une tarte a la citrouille recette de ma mère ,,c,est tellemnt bon.. si vous aimer la citrouille la cannelle le gingembre le girofle hmmmmmmmmm j'avais des conserves de pot masson rempli de belles citrouilles de cette automne ....alors j,en ai profitié pour me cuisiner une belle tarte hmmmmmm
je sais je sais que vous voudriez en avoir un morceau
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Friponnette Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 15/08/2007 Messages: 25 Localisation: Mauricie
Age: 64 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 16:25 Sujet du message: Pots masson |
|
|
Bonjour Bleuduciel,
Je viens d'acquérir un autoclave et je crois que j'ai la piqûre. Je voudrais tout canner.... À date, j'ai canné de la sauce à spaghetti, des poitrines de poulet désossées et du jambon.
Friponnette
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
dosty Traiteur
Inscrit le: 13/01/2009 Messages: 186
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 16:27 Sujet du message: |
|
|
Je ferais un peu de tout....ou plutôt je suis d'accord pour essayer
J'aimerais les viandes en pots masson- ou autres nouveautés
merci
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bleuduciel Boucher
Inscrit le: 20/10/2008 Messages: 129
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/02/2009, 16:30 Sujet du message: |
|
|
« Line-Marie » a écrit:
Oui je fais mes conserves, comme tu dis Bleuduciel c'est mieux pour notre santé, et je trouve que c'est meilleur au goût... et surtout pas d'agents de conservations, pas de chimique.
Je fais aussi de la dinde, du jambon en pots masson. C'est vraiment délicieux.
ah quel bonheur ma chère vous exiter mes papilles merci pour votre billet...
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nija Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1143 Localisation: longueuil
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 510 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bleuduciel Boucher
Inscrit le: 20/10/2008 Messages: 129
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|