Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Ancy Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2649 Localisation: Saguenay
Age: 47 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 11:20 Sujet du message: Votre recette préférée cet hiver? |
|
|
Bonjour tout le monde!!!!
Je cherche de l'inspiration pour un souper entre amis pour ce soir....
J'aimerais savoir quelles sont vos recettes préférées ces temps-ci, question de m'inspirer un peu.
Merci d'avance pour vois idées!!!! _________________ N'ouliez pas d'aller voir mon album
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
26 cuistots vous remercie pour ce sujet. Cashforlife, Joséee, frimas, Mangoleo, tribune, Guylaine-42, rejeanne8, camechcl, nija, marlen, nouille, Larouche, beaubarbu, Fanfreluches, ortie, MoneB, Humana, berthe123, Souris, rose_bleu, barbie, Damor, loulou5057, scorpion31, okaa, unbijou
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Élizalaure Chef cuisinier
Inscrit le: 25/09/2006 Messages: 1677 Localisation: Beauport, Qc
Age: 47 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Poissonnier Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 12:01 Sujet du message: Votre recette préférée cet hiver? |
|
|
Je me suis régallée de côtes levées il y a deux semaines. Ça faisait une éternité que je n'en avait pas fait.
Des boulettes de toutes sortes servies sur nouilles aux oeufs ou encore avec une purée de légumes.
Un filet de porc farci poires et érable.
Une énorme paella ou encore un couscous royal. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
rejj2 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2150
Age: 32 Sexe: Zodiaque:
Compte: 30420 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 12:01 Sujet du message: |
|
|
moi l"hiver j'ai trois chose
1 ragout de patte
2 soupe pois je fais minimun 1 sac par mois
3 beouf bouguignon avec des piler la vous aller avoir une demande en mariage (il faudras entendre le divorce)
rejj2
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Ancy Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2649 Localisation: Saguenay
Age: 47 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 12:06 Sujet du message: |
|
|
Mmmmmmm!!!! Vous commencez à m'inspirer... une paella miammmm!!!! Un boeuf bourgignon j'en ai jamais fait mais il y a longtemps que j'y pense.... miammmm!!!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
rejj2 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2150
Age: 32 Sexe: Zodiaque:
Compte: 30420 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 12:24 Sujet du message: |
|
|
pour le boeuf bourguignon je fait seului de paul martin au micro-onde
très bon et vite fait
rejj2
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 13:48 Sujet du message: Plats cuisinés |
|
|
Ce sont les plats cuisinés qui se retrouvent le plus souvent sur notre table, cet hiver. Boeuf bourguignon, paella, braisés, boullis, feuilles de chou farcies, lasagne, pain de viande, poulet rôti et pommes de terre rôties...
La faim me gagne...
Cuisine facile et réconfortante pour nous... _________________
Complicité partagée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
isa63 Chef cuisinier
Inscrit le: 01/09/2007 Messages: 6556 Localisation: Rochefort-Montagne (France)
Age: 57 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Sous-chef Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 14:17 Sujet du message: |
|
|
L'hiver, c'est plutôt le temps des plats consistants : bourguignon, pot-au-feu, ragoût, raclette, fondue, légumes (pommes de terre, chou) farcis, truffade, blanquette _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
rejj2 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2150
Age: 32 Sexe: Zodiaque:
Compte: 30420 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 16:01 Sujet du message: soupe aux pois |
|
|
frimas
moin j'aimais bien les pois st-arneau que je ne trouvous plus
maintenent je prens les pois thompsons'
je fais trmpage rapide
je prens minimun un demi sac 450à500 grames
je mes de l'eau pour qu'il est 2à3 pouce par dessus les pios je porte a ébulition une minute ferme le rond laisse reposer une heure ajoute des carottes jambon et bacon et je remais a mijoter 2 heures
rejj2
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
rejeanne8 Chef cuisinier
Inscrit le: 23/07/2006 Messages: 6005
Sexe:
Compte: 12010 toques Prêt: 0 toques Emploi: Barmaid Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 16:53 Sujet du message: |
|
|
une soupe au pois
poulet
soupe au légume
ou potage au légume
un bon skeak pomme de trerre pilée et carotte
ce soir ces des cube de boeuf cuit à la mijoteuse
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Ancy Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2649 Localisation: Saguenay
Age: 47 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 17:44 Sujet du message: |
|
|
Merci de votre aide!!!!
J'ai fait la recette de boeuf à la bière.... avec une belle soupe aux lentilles.
Je vous en donnerai des nouvelles!!!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 17:46 Sujet du message: |
|
|
J'ai faim en torpinouche moi là... de vous avoir lu a été un vrai appéro.
Si vous voulez des suggestions Minçavi qui m'ennuie de + en + gênez-vous pas, j'vais vous en donner...
J'ai hâte à mes premiers mets chinois mmmmmmmmmmmmmmmmmm _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
|
Date: 07/02/2009, 20:04 Sujet du message: Petite Cretonne... |
|
|
Petite Cretonne, oui...ça nous met en appétit...
Je t'attends pour venir cuisiner ici la semaine prochaine!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|