Jeu du PenduJeu du Pendu
Jeu du PenduJeu du Sudoku
Jeu du PenduJeux Flash
ProfilProfil
ConnexionConnexion
~ NOS MENUS-RECETTES avec ou sans photos VENDREDI 13 FÉV. ~

 
Aller à la page 1, 2  Suivante  
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Les Cuistots
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 12/02/2009, 23:16    Sujet du message: ~ NOS MENUS-RECETTES avec ou sans photos VENDREDI 13 FÉV. ~ Répondre en citant Imprimer ce post

Il me fait plaisir de vous accueillir dans la grande cuisine de Mireille pour les trois prochains jours. Vous êtes conviés à venir partager avec tous les cuistots, vos idées menus, vos recettes et vos photos ou nous laisser un petit signe lors de votre passage. Les portes sont ouvertes, bienvenue à tous.

---------------------------------------------------

Bonjour à tous les cuistots.

Ce matin, un petit dessert que nous avons dégusté cette semaine.


Image 5271

Et pour notre souper d'hier soir, une cuisse de poulet simplement rôtie au four avec un petit peu de sauce BBQ de Bovril accompagnée d'une galette de courgette.

Image 13245


Pouding aux framboise.
http://www.passionrecettes....c-pain-32159.html

Galette de courgettes.
http://www.passionrecettes....7265-1727-61.html
----------------------------------------------

_________________
Image 12244

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple


Dernière édition par melam le 13/02/2009, 8:13; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

37 cuistots vous remercie pour ce sujet.

titiaim, okaa, craterelle, Larouche, mabelle, nad120, carmenapril, marlen, rose_bleu, Mangoleo, scorpion31, montichou, chiboum, Tilt, camechcl, micaline, easygo, Truffes, JohanneD, nija, cuisinière, bugzie, Nadia, fleuriane, Papi Yvon, lou55, Joséee, barbie, Solitaire, Fanfreluches, Souris, anyloin, dolcevita, ricor, Frimousses, Damor, MoneB

Revenir en haut de page
Cashforlife
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 24/08/2006
Messages: 7112
Localisation: Ontario- femme
Age: 64
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Poissons


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: Confidentiel
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 8:10    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bon pour moi ce soir je croit que je vais faire venir une bonne pizza. Ma premiere journee off et j'ai pas le gout de cuisiner.
_________________
Image 13897
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Cashforlife
okaa
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 11/11/2008
Messages: 1156
Localisation: Lorraine (FRANCE)
Age: 66
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: 2839 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 8:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

le menu de ce midi : (pardon, mais je ne peux toujours pas vous présenter de photos)

hors d'oeuvre :
salade de carottes râpées
salade de choux rouge râpé (vinaigrette allégée)
présentées en coupelles individuelles, moitié-moitié pour la jolie couleur, avec du persil frisé en décoration

plat principal :
truites meunières avec quartiers de citron
épinards frais (+ frites pour ceux qui ne sont pas au régime 11)

fromage de Brie avec baguette au pavot

oranges

café noir très serré (avec chocolat noir pour ceux qui ne sont pas au régime 04 )

_________________
Image 12425
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de okaa
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 8:40    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Titiaim et Craterelle, c'est très aimable à vous de nous avoir laissé un petit signe lors de votre visite, nous vous en remercions, passez une bonne journée.

Bonjour Cashforlife, il y a des jours comme ça où ça ne nous tente pas de cuisiner, ça nous arrive à tous, une bonne pizza du resto pour souper c'est une très bonne idée, tu fais bien de te gâter un peu. Profite bien de ce petit congé et passe une bonne journée.

Bonjour Okaa, même sans les photos ça nous fait bien plaisir que tu te joignes à nous pour nous présenter tes beaux menus. De belles salades avec truites meunières accompagnées de frites pour certains, hummmm tout un délicieux repas. Bonne journée Okaa et merci d'être venue partager ton beau menu avec les cuistots.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 2279
Localisation: Contrecoeur
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 8:58    Sujet du message: Pave de saumon glacé à l'orange pour deux Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour, amis cuistots,

Chez nous, des petits pavés de saumon glacé à l'orange servi avec des pointes de galette au riz.

Image 13248

Pour le saumon, je me suis contentée de garnir les deux pavés de la préparation suivante: 1 c. à soupe de marmelade d'orange mélangée à 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon et à 1/2 c. à thé d'herbes salées. J'ai déposé les deux pavés sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et j'ai fait cuire dans un four à 425 °F durant 9 min.
Texture parfaite et bon goût.
Pour la galette de riz, que j'avais enfournée 5 min avant le saumon, elle était trop cuite. La prochaine fois, je la laisserai moins longtemps, car elle avait perdu son moelleux. Ou bien je la ferai dans la poêle comme les galettes de Melam (merci pour la recette!).

Bon vendredi gourmand!

_________________
Image 12514
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Messidor
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 9:38    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Messidor, hummmmm très appétissant ton saumon, c'est tellement bon du saumon, pour tes galettes de riz je ne me souviens pas si tu nous as déjà donné la façon dont tu les fais, je trouve ça bien intéressant cette idée de galettes avec du riz, si ce n'est déjà fait est-ce que tu pourrais nous en faire profiter. Bienvenue pour la recette de galettes de courgettes et en effet, cuites au poêlon, elles demeurent bien tendres à l'intérieur. Merci de partager ton beau menu avec nous, je te souhaite une bien belle journée.

Merci à vous Larouche, Mabelle, Nad120 et Carmenapril d'avoir pris le temps de visiter le post des menus du jour et de nous avoir fait un petit signe, nous l'apprécions beaucoup, passez une bien belle journée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
jeannine
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 3102
Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 10:01    Sujet du message: nos assiettes Répondre en citant Imprimer ce post

chez moi à midi rien d'extraordinaire, les travaux e sont pas terminés

salade de tomates
foie de veau
petits pois
fromage
pomme

_________________
Image 13703
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de jeannine
marlen
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 644
Localisation: saguenay
Age: 70
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Capricorne


Toques

Compte: 3848 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 10:06    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

bonjour melam et les cuistot ,depuis quelques jours je fait une vrai de vrai sinusite ,alors pas trop la tete au manger ,je passe voir quand meme mais je ne cuisine pas beaucoup .merci pour vos super recettes ,et passer une excellente journée .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de marlen
tomatecerise
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 7859
Localisation: Laval
Age: 51
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Taureau


Toques

Compte: 1750 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Commis debarrasseur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 10:40    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Je me suis fait un macaroni spécial grippe et j'ai "stalé" dessus. J'avais plus le goût...
_________________
Mausune que vous m'avez manqué!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de tomatecerise
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 2279
Localisation: Contrecoeur
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 10:52    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Rebonjour Melam,

Pour les galettes de riz, j'ajoute une tasse de riz cuit à un oeuf battu, 2 c. à soupe de parmesan, 2 c. à soupe de graines de tournesol et 1/2 c. à thé d'herbes séchées ou d'assaisonnements à chili (quand le riz n'est pas déjà assaisonné).
La première fois, je les ai cuites à la poêle, elles étaient délicieuses, mais elles avaient l'air de galettes. Alors j'ai pensé les faire terminer leur cuisson au four pour obtenir une sorte de crêpe. Mais comme je l'ai écrit plus haut, j'ai laissé trop longtemps. Je vais faire d'autres tests prochainement...

P.S.
Bon retour dans la cuisine, c'est toujours agréable de te retrouver...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Messidor
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 11:38    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Jeannine, c'est vrai que ce n'est pas toujours évident de concocter des repas plus élaborés lorsqu'on est dans les travaux, surtout dans la cuisine. Tu as tout de même un très beau menu, du foie de veau c'est très très bon, avec une belle salade de tomates, je suis certaine que tout était succulent. Dis-moi Jeannine, comment le fais tu cuire ton foie de veau, c'est toujours intéressant d'avoir de nouvelles façons de faire cuire nos viandes, si tu en as le temps, bien sûr, nous donnerais tu ta façon de faire.
Bonne journée Jeannine, et au plaisir de te relire.

Bonjour Marlen, ouf, pas drôle ça une sinusite, soigne toi bien et prends du temps pour te reposer, lorsque tu iras mieux nous serons ravis que tu nous partages à nouveau tes idées-menus. Merci pour tes compliments aux cuistots, sois bien certaine que tous l'apprécient, bonne journée.

Bonjour Tomatecerise, tu as l'air d'avoir attappé une bonne grippe, si tu n'es pas trop fatiguée, pourrais-tu nous dire comment tu fais ça un macaroni "spécial grippe", probablement que ça pourrait en aider plusieurs aux prises avec le même problème. Bonne journée à toi et soigne toi bien.

Re-bonjour Messidor, merci pour la recette de galettes de riz, je vais sûrement l'essayer à un moment donné, je te le dirai, ça fait différent des pommes de terre et je suis certaine que c'est très bon. Encore merci à toi, c'est toujours un plaisir pour moi également de te retrouver dans la cuisine, passe une bonne fin d'avant-midi.

Bonjour à vous Rose bleu, Mangoleo et Scorpion31, de nous avoir rendu visite sur le post des menus du jour et de nous avoir laissé un beau merci, c'est très apprécié, passez une belle journée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
jeannine
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 3102
Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 11:49    Sujet du message: NOS ASSIETTES Répondre en citant Imprimer ce post

Le foie de veau, je le fais cuire dans un peu de matière grasse
à ton choix
sel, poivre, je mets du persil et de l'ail haché
je déglace la poêle avec un peu d'eau et j'ajoute une petite noix de beurre dans la sauce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de jeannine
papou
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 4289
Localisation: Longueuil
Age: 65
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Poissons


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 13:16    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Ce soir pour le souper

http://lesmillesetundeliced...-de-legumes.html.

De la couleur dans les assiettes

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de papou
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 13:34    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci beaucoup Jeannine d'avoir pris le temps de nous faire part de ta façon de cuire le foie de veau, avec l'ail et sa petite sauce je n'ai nul doute qu'il soit vraiment délicieux, j'en ai pris bonne note et sûrement que plusieurs cuistots en feront autant. Encore merci, je te souhaite un bon après-midi.

Bonjour Papou, ton lien ne fonctionne pas, je le remets en espérant que j'ai la bonne recette. Si c'est bien le filet d'aiglefin à la poêlée de légumes, je suis certaine que vous allez vous régaler.
Bonne fin d'après-midi.

Filet d'aiglefin à la poêlée de légumes.

http://lesmillesetundeliced...e-de-legumes.html

Merci de nous avoir laissé un beau merci Montichou, c'est très gentil à toi, ça nous fait bien plaisir, bonne fin d'après-midi.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
Mariette47
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 04/12/2006
Messages: 2853
Localisation: terrebonne
Age: 65
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Balance


Toques

Compte: 1010 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/02/2009, 14:21    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

merci pour vos belles recettes et photos

bonne journee

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Mariette47
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Les Cuistots Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


Sauter vers:  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com