Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
lafreu Livreur de pizza
Inscrit le: 12/04/2008 Messages: 60
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/02/2009, 15:57 Sujet du message: pain farine d'épautre |
|
|
J'ai besoin de recettes pour faire du pain avec de la farine d'épautre,cette farine aide a régulariser le diabète et le cholestérol,j'en ai une mais mon pain est trop massif je l'aimerais beaucoup léger ,si quelqu'un peut me dépanner ça m'aiderais beaucoup et peut être d'autre aussi.Merci
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
12 cuistots vous remercie pour ce sujet. Sakya, Cosak, tribune, okaa, Souris, bicyclette, ghislaine b., barbie, Damor, nad120, Papi Yvon, Sabeth
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Sakya Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3577 Localisation: Mirabel, La vie est belle
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
crinstit Chef cuisinier
Inscrit le: 30/09/2008 Messages: 1321 Localisation: France
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 15/02/2009, 4:12 Sujet du message: |
|
|
Bonjour lafreu,
Sakya a raison, on peut faire beaucoup de sortes de pain à la farine d'épeautre à la place de la farine complète.
La recette que je fais, je l'ai trouvé là
http://leonine194.canalblog...4/15/8823174.html
c'est un pain bien levé et bien moelleux.
Au plaisir de te lire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
cloé Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 828
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 15/02/2009, 10:48 Sujet du message: |
|
|
Merci pour infomation je cherchais une recette depuis un bout pour faire du pain avec cette farine _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Mère-grand Chef cuisinier
Inscrit le: 06/12/2006 Messages: 3483 Localisation: Bois-des-Filion
Sexe:
Compte: 200010 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 15/02/2009, 11:20 Sujet du message: |
|
|
Avez-vous goûté à la bière à la farine d'épautre, un goût incomparable. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Jany Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 530 Localisation: Beauce
Age: 52 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 15/02/2009, 12:21 Sujet du message: |
|
|
Je fais régulièrement du pain à la machine à pain avec de la farine d'épautre. Ma recette demande 1 tasse et quart de farine blanche à pain et 2 tasses et demi de farine de blé que je remplace par de l'épautre, Ca fonctionne bien mais je met un oeuf dans l'eau sinon il se tient moyen. Si on veut juste de la farine d'épautre il se vend du gluten dans les magasins naturels. Je ne l'ai jamais essayé. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Sabeth Diététicienne
Inscrit le: 21/08/2008 Messages: 292 Localisation: Picardie. France
Age: 81 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 15/02/2009, 13:19 Sujet du message: |
|
|
Je suis dans le même cas que toi, Lafreu, mon pain reste massif et humide. Si je mets de la farine blanche, le but n'est pas atteind, du gluten non plus.
Ma belle-fille se sert de "petit-épautre" qu'elle achète dans des magasins de bio, et elle en est contente.
Mais il n'y a rien de ça chez moi, il faut faire vingt kilomètres pour en trouver un.
Je vais recommencer à conduire bientôt (du moins, je l'espère) et quand j'en aurai trouvé, je te tiendrai au courant de mes essais. Bonne journée à tous
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
lafreu Livreur de pizza
Inscrit le: 12/04/2008 Messages: 60
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 15/02/2009, 15:46 Sujet du message: pain farine d'épautre |
|
|
Merci a tous les cuistots qui m'on répondus,comme j'aime essayer des recettes j'en ai jamais assez.A bientot je vous donne des nouvelles
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|