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Osso Bucco à la mijoteuse de Beaulus

 
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Beaulus
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MessageDate: 11/02/2009, 16:19    Sujet du message: Osso Bucco à la mijoteuse de Beaulus Répondre en citant Imprimer ce post

Je vous offre la recette d'osso bucco que je servirais ce soir sur des pâtes blanches accompagné d'une purée de carottes.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Osso Bucco à la Beaulus

Ingrédients:

8 jarrets de veau (tranchés à 1 pouce d'épaisseur)
1 boîte de bouillion de poulet (284 ml)
1 boîte de tomates en dés (784 ml)
Poudre d'ail, thym, sel et poivre

Méthode:

Mettre le bouillion de poulet et la moitié des tomates en dés dans le fond de la mijoteuse.

Bien assaisonner les jarrets de veau et les mettre dans la mijoteuse.

Mettre le reste des tomates en dés et le jus par dessus les jarrets.

Cuire à high pendant 4h30 à 5h00.

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Avec du beurre...c'est bien meilleur!
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MessageDate: 11/02/2009, 16:57    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Beaulus,

est-ce que les jarrets de veau sont en spécial quelque part?

Merci

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MessageDate: 11/02/2009, 17:28    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Kochsmiley

merçi Beaulus !


ma version ............

osso buco '' a ma façon''


ce qu’il nous faut …..


oignons rouges , huile d'olive , carottes , branches de céleri ,bouquet garni , aïl,citrons , vin blanc, aïl, citrons , orange,et jarrets de veau .......

‘’pulpe de tomates ''

Vin blanc …


C’est parti ………

1) couper carottes , céleri et oignons en '' brunoise ''
2) verser l'huile d'olive dans une casserole et .....
3) ajouter les légumes , les faire revenir a feu doux '' gentiment '' .
4) assaisonner et fariner les jarrets de veau .....
5) les colorer a feu vif dans de l'huile d'olive .... et '' réserver '' ....
6) préparer une '' pelure '' d'orange .....
7) lorsque les légumes sont '' étuvés'' .......
ajouter la pulpe de tomate , la pelure d'orange , l'aïl....
9) le bouquet garni , et le zeste râpé d'un citron .....
10) ajouter , 50cl de vin blanc .....
11) mélanger , porter a ébullition et réduire le feu ....
12) ajouter les jarrets et laisser mijoter '' a couvert '' pour +- 2 hrs ....
13) 2 hrs plus tard ..... enlever la pelure d'orange .....
14) enlever les jarrets et réserver ....
15) '' a découvert '' laisser réduire la sauce, a consistance désirée ....
16) dans un plat allant au four , recouvrir les jarrets avec la sauce .....
17) laisser refroidir ..... ,
et placer au frais jusque le lendemain ..... comme tout les '' plats en sauce '' c'est bien meilleur ! ....
le lendemain……..


nous allons préparer une '' grémolata '' ...

peler qqs gousses d'aïl ( enlever les germes ) et les hacher finement ....

hacher finement du persil plat , les gousses d'aïl hachées , et du zeste de citron râpé ....

nous ajouterons la ''gremolata'' sur le plat au moment de servir ......


c'est le moment de passer a table , le plat a été réchauffé au four et j'ai ajouté un peu de parmesan râpé sur la sauce ....

pour ma fille , avec des tagilatelles aux champignons ..... ben ..... peux rien lui refuser a ma fille , mdr !

parsemer au dernier moment un peu de ‘’ grémolata’’ sur l’osso buco et ….

chacun sait que la moelle c'est une délicatesse ! ....



Dernière édition par mich2 le 13/02/2009, 4:49; édité 1 fois
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MessageDate: 11/02/2009, 19:33    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci à vous deux.

M'a prendre la plus facile et peut-être ajouter du vin vers la mi-cuisson à la mijoteuse.

Paresseuse dans le tréfond de l'âme je suis...

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MessageDate: 12/02/2009, 11:39    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Marie Lune,

J'ignore si les jarrets de veau sont en spécial quelque part... Kochundecided

Nous sommes producteur laitier et nous avons élevé un de nos veau croisé Holstein-Jersey et c'est lui qui nous a fait honneur hier soir!

mich2,

Merci pour ta recette, elle est surement bien bonne.

Petite Cretonne,

Si tu l'essaie reviens nous donner des nouvelles. Ici nous l'avons tous bien aimer.
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MessageDate: 12/02/2009, 11:45    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

je fais l'osso bucco avec des jarrets de porc, c'est moins dispendieux (je n,ai pas d'élevage de veaux Beaulus, o))
et très bon.

Si je gagne la loto Beaulus, je la ferai au veau.

Merci Beaulus

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MessageDate: 12/02/2009, 11:54    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« craterelle » a écrit:
je fais l'osso bucco avec des jarrets de porc, c'est moins dispendieux (je n,ai pas d'élevage de veaux Beaulus, o))
et très bon.

Si je gagne la loto Beaulus, je la ferai au veau.

Merci Beaulus


ben .............. osso buco de dinde , de porc .......... sorry Kochembarassed

je peux très bien comprendre que pour des raisons budjetaires , que ......
Kochembarassed


( c'est valable pour une blanquette aussi , d'ailleurs )


mais , allllééééiii , sérieux là .............

on prépare pas tout les jours un osso buco .............

donc , prenez du veau .......... 27
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MessageDate: 12/02/2009, 12:15    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Craterelle,

Avec des jarrets de porc ça doit être très bon. Merci pour l'idée! Et lorsque tu auras gagné à la loterie fais moi signe pour que je t'élève un veau... Kochlaugh
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MessageDate: 12/02/2009, 13:02    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« mich2 » a écrit:
« craterelle » a écrit:
je fais l'osso bucco avec des jarrets de porc, c'est moins dispendieux (je n,ai pas d'élevage de veaux Beaulus, o))
et très bon.

Si je gagne la loto Beaulus, je la ferai au veau.

Merci Beaulus


ben .............. osso buco de dinde , de porc .......... sorry Kochembarassed

je peux très bien comprendre que pour des raisons budjetaires , que ......
Kochembarassed


( c'est valable pour une blanquette aussi , d'ailleurs )


mais , allllééééiii , sérieux là .............

on prépare pas tout les jours un osso buco .............

donc , prenez du veau .......... 27


Na monsieur Mich 2, on donne pas dans la dentelle Kochcheesy
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MessageDate: 12/02/2009, 13:07    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Kochlaugh C'est dit sans méchanceté aucune .......... Kochembarassed


mais , certains produits sont '' incontournables '' pour certaines recettes ........ 76aa
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MessageDate: 12/02/2009, 14:11    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci beaulus et mich2 pour vos recettes !
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MessageDate: 12/02/2009, 15:41    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Wow quelle recette facile et simple! moi qui adore les osso bucco et de plus j'ai une mijoteuse, j'essaie ça dans les prochains jours! Merci Beaulus de partager! Kochlaugh
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MessageDate: 12/02/2009, 15:51    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour vos recettes d'osso bucco c'est toujours gagnant ça!
C'est comme du filet de porc tu peux pas manquer ton coup.


Fixo Kochsmiley
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MessageDate: 12/02/2009, 18:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Beaulus, je te retiens pour l'élevage de mon veau, plus tard o))

Mich2, ça me fais de la peine de te lire. Probablement que tu n'as jamais manqué d'argent, moi j'en manque.

Ce n'est pas parce qu'on a pas beaucoup de sous que nous ne devons manger que du steak haché et du poulet.

J'espère que ta vision va changer.


Dernière édition par craterelle le 12/02/2009, 21:29; édité 1 fois
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MessageDate: 12/02/2009, 18:26    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« craterelle » a écrit:
Merci Beaulus, je te retiens pour l'élevage de mon veau, plus tard o))

Mich2, ça me fais de la peine de te lire. Probablement que tu n'as jamais manqué d'argent, moi j'en manque.

Ce n'est pas parce qu'on a pas beaucoup de sous que nous ne manger que du steak haché et du poulet.

J'espère que ta vision va changer.



le but n'était pas de te faire de la peine Kochembarassed



imagine ...................


un osso buco ................ combien de fois par an ?

t'en mange pas tout les mois non plus ........... Kochembarassed


mettons............. 4 fois par an ...........

( ici , c'est a peu près cela )


ben , pour cuisiner un plat comme l'osso buco , 4 fois par an ..........


c'est quand même pas la fin du monde d'utiliser du veau ...



a raison de plus si c'est moins de 4 fois par an ......


le veau n'est pas au prix du belouga , non plus ......... Kochembarassed


ici le veau est a +- 17,20€ le kilo

la viande de porc ......... tourne autour de +- 7€
(sauf filet mignon et roti )


ce qui fait une différence de 10 € par kg a envisager 4 fois par an ........

la connection internet est surement plus onéreuse ... Kochembarassed


Kochembarassed
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