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Beaulus Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1284 Localisation: MRC Lotbinière, Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 11/02/2009, 16:19 Sujet du message: Osso Bucco à la mijoteuse de Beaulus |
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Je vous offre la recette d'osso bucco que je servirais ce soir sur des pâtes blanches accompagné d'une purée de carottes.
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Osso Bucco à la Beaulus
Ingrédients:
8 jarrets de veau (tranchés à 1 pouce d'épaisseur)
1 boîte de bouillion de poulet (284 ml)
1 boîte de tomates en dés (784 ml)
Poudre d'ail, thym, sel et poivre
Méthode:
Mettre le bouillion de poulet et la moitié des tomates en dés dans le fond de la mijoteuse.
Bien assaisonner les jarrets de veau et les mettre dans la mijoteuse.
Mettre le reste des tomates en dés et le jus par dessus les jarrets.
Cuire à high pendant 4h30 à 5h00. _________________ Avec du beurre...c'est bien meilleur!
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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23 cuistots vous remercie pour ce sujet. berthe123, Cosak, tribune, liegel, farncine52, Solitaire, Mado 60, marlen, barbie, nad120, craterelle, gigi2006, cadomado, bugzie, Fixo, Damor, Myrka, Papi Yvon, nija, yellebe, Larouche, podogue, Ashby
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Marie Lune Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 4037 Localisation: Québec
Age: 75 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Sommelier Inventaire
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Date: 11/02/2009, 16:57 Sujet du message: |
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Bonjour Beaulus,
est-ce que les jarrets de veau sont en spécial quelque part?
Merci _________________
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mich2 Livreur de pizza
Inscrit le: 08/02/2009 Messages: 63 Localisation: belgique ( brugge)
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 11/02/2009, 17:28 Sujet du message: |
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merçi Beaulus !
ma version ............
osso buco '' a ma façon''
ce qu’il nous faut …..
oignons rouges , huile d'olive , carottes , branches de céleri ,bouquet garni , aïl,citrons , vin blanc, aïl, citrons , orange,et jarrets de veau .......
‘’pulpe de tomates ''
Vin blanc …
C’est parti ………
1) couper carottes , céleri et oignons en '' brunoise ''
2) verser l'huile d'olive dans une casserole et .....
3) ajouter les légumes , les faire revenir a feu doux '' gentiment '' .
4) assaisonner et fariner les jarrets de veau .....
5) les colorer a feu vif dans de l'huile d'olive .... et '' réserver '' ....
6) préparer une '' pelure '' d'orange .....
7) lorsque les légumes sont '' étuvés'' .......
ajouter la pulpe de tomate , la pelure d'orange , l'aïl....
9) le bouquet garni , et le zeste râpé d'un citron .....
10) ajouter , 50cl de vin blanc .....
11) mélanger , porter a ébullition et réduire le feu ....
12) ajouter les jarrets et laisser mijoter '' a couvert '' pour +- 2 hrs ....
13) 2 hrs plus tard ..... enlever la pelure d'orange .....
14) enlever les jarrets et réserver ....
15) '' a découvert '' laisser réduire la sauce, a consistance désirée ....
16) dans un plat allant au four , recouvrir les jarrets avec la sauce .....
17) laisser refroidir ..... ,
et placer au frais jusque le lendemain ..... comme tout les '' plats en sauce '' c'est bien meilleur ! ....
le lendemain……..
nous allons préparer une '' grémolata '' ...
peler qqs gousses d'aïl ( enlever les germes ) et les hacher finement ....
hacher finement du persil plat , les gousses d'aïl hachées , et du zeste de citron râpé ....
nous ajouterons la ''gremolata'' sur le plat au moment de servir ......
c'est le moment de passer a table , le plat a été réchauffé au four et j'ai ajouté un peu de parmesan râpé sur la sauce ....
pour ma fille , avec des tagilatelles aux champignons ..... ben ..... peux rien lui refuser a ma fille , mdr !
parsemer au dernier moment un peu de ‘’ grémolata’’ sur l’osso buco et ….
chacun sait que la moelle c'est une délicatesse ! ....
Dernière édition par mich2 le 13/02/2009, 4:49; édité 1 fois
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Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 11/02/2009, 19:33 Sujet du message: |
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Merci à vous deux.
M'a prendre la plus facile et peut-être ajouter du vin vers la mi-cuisson à la mijoteuse.
Paresseuse dans le tréfond de l'âme je suis... _________________
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Beaulus Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1284 Localisation: MRC Lotbinière, Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 11:39 Sujet du message: |
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Marie Lune,
J'ignore si les jarrets de veau sont en spécial quelque part...
Nous sommes producteur laitier et nous avons élevé un de nos veau croisé Holstein-Jersey et c'est lui qui nous a fait honneur hier soir!
mich2,
Merci pour ta recette, elle est surement bien bonne.
Petite Cretonne,
Si tu l'essaie reviens nous donner des nouvelles. Ici nous l'avons tous bien aimer.
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craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 11:45 Sujet du message: |
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je fais l'osso bucco avec des jarrets de porc, c'est moins dispendieux (je n,ai pas d'élevage de veaux Beaulus, o))
et très bon.
Si je gagne la loto Beaulus, je la ferai au veau.
Merci Beaulus _________________
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mich2 Livreur de pizza
Inscrit le: 08/02/2009 Messages: 63 Localisation: belgique ( brugge)
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 11:54 Sujet du message: |
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« craterelle » a écrit:
je fais l'osso bucco avec des jarrets de porc, c'est moins dispendieux (je n,ai pas d'élevage de veaux Beaulus, o))
et très bon.
Si je gagne la loto Beaulus, je la ferai au veau.
Merci Beaulus
ben .............. osso buco de dinde , de porc .......... sorry
je peux très bien comprendre que pour des raisons budjetaires , que ......
( c'est valable pour une blanquette aussi , d'ailleurs )
mais , allllééééiii , sérieux là .............
on prépare pas tout les jours un osso buco .............
donc , prenez du veau ..........
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Beaulus Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1284 Localisation: MRC Lotbinière, Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 12:15 Sujet du message: |
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Craterelle,
Avec des jarrets de porc ça doit être très bon. Merci pour l'idée! Et lorsque tu auras gagné à la loterie fais moi signe pour que je t'élève un veau...
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Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 13:02 Sujet du message: |
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« mich2 » a écrit:
« craterelle » a écrit:
je fais l'osso bucco avec des jarrets de porc, c'est moins dispendieux (je n,ai pas d'élevage de veaux Beaulus, o))
et très bon.
Si je gagne la loto Beaulus, je la ferai au veau.
Merci Beaulus
ben .............. osso buco de dinde , de porc .......... sorry
je peux très bien comprendre que pour des raisons budjetaires , que ......
( c'est valable pour une blanquette aussi , d'ailleurs )
mais , allllééééiii , sérieux là .............
on prépare pas tout les jours un osso buco .............
donc , prenez du veau ..........
Na monsieur Mich 2, on donne pas dans la dentelle
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mich2 Livreur de pizza
Inscrit le: 08/02/2009 Messages: 63 Localisation: belgique ( brugge)
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 13:07 Sujet du message: |
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C'est dit sans méchanceté aucune ..........
mais , certains produits sont '' incontournables '' pour certaines recettes ........
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carmy1 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 9788
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 14:11 Sujet du message: |
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Merci beaulus et mich2 pour vos recettes ! _________________
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bugzie Chef cuisinier
Inscrit le: 22/12/2006 Messages: 6160 Localisation: Anjou
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 44000 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis au comptoir de beignes Inventaire
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Date: 12/02/2009, 15:41 Sujet du message: |
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Wow quelle recette facile et simple! moi qui adore les osso bucco et de plus j'ai une mijoteuse, j'essaie ça dans les prochains jours! Merci Beaulus de partager! _________________ Vivre et laisser vivre!
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Fixo Commis débarrasseur
Inscrit le: 12/01/2009 Messages: 24 Localisation: Montérégie
Age: 62 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 15:51 Sujet du message: |
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Merci pour vos recettes d'osso bucco c'est toujours gagnant ça!
C'est comme du filet de porc tu peux pas manquer ton coup.
Fixo
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craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 18:08 Sujet du message: |
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Merci Beaulus, je te retiens pour l'élevage de mon veau, plus tard o))
Mich2, ça me fais de la peine de te lire. Probablement que tu n'as jamais manqué d'argent, moi j'en manque.
Ce n'est pas parce qu'on a pas beaucoup de sous que nous ne devons manger que du steak haché et du poulet.
J'espère que ta vision va changer.
Dernière édition par craterelle le 12/02/2009, 21:29; édité 1 fois
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mich2 Livreur de pizza
Inscrit le: 08/02/2009 Messages: 63 Localisation: belgique ( brugge)
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/02/2009, 18:26 Sujet du message: |
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« craterelle » a écrit:
Merci Beaulus, je te retiens pour l'élevage de mon veau, plus tard o))
Mich2, ça me fais de la peine de te lire. Probablement que tu n'as jamais manqué d'argent, moi j'en manque.
Ce n'est pas parce qu'on a pas beaucoup de sous que nous ne manger que du steak haché et du poulet.
J'espère que ta vision va changer.
le but n'était pas de te faire de la peine
imagine ...................
un osso buco ................ combien de fois par an ?
t'en mange pas tout les mois non plus ...........
mettons............. 4 fois par an ...........
( ici , c'est a peu près cela )
ben , pour cuisiner un plat comme l'osso buco , 4 fois par an ..........
c'est quand même pas la fin du monde d'utiliser du veau ...
a raison de plus si c'est moins de 4 fois par an ......
le veau n'est pas au prix du belouga , non plus .........
ici le veau est a +- 17,20€ le kilo
la viande de porc ......... tourne autour de +- 7€
(sauf filet mignon et roti )
ce qui fait une différence de 10 € par kg a envisager 4 fois par an ........
la connection internet est surement plus onéreuse ...
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