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tigresse63 Chef cuisinier
Inscrit le: 13/09/2008 Messages: 1185 Localisation: wickham
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
2004
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 8:40 Sujet du message: map |
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j'ai fini par acheter ma machine à pain. j'ai pris celle en spécial chez canadian tire la semaine passée. ce matin j'essaie le pain au raisins. dans certaine recettes, ça parle de farine à pain. est-ce la même chose que la farine blanche de tout les jours? _________________
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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11 cuistots vous remercie pour ce sujet. tribune, catou118, robillardnicole, Cosak, Souris, lilirosesss, Chicca, siamois, rouquine50, Friponnette, MONIQUE001
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loulou99 Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 10/02/2009 Messages: 26 Localisation: St-Calixte
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
267
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 10:06 Sujet du message: |
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Bonjour tigresse 63
Bienvenue dans le club des MAP.Moi je prends de la farine à pain,je trouve que le pain lève plus.Mais si tu n'en as pas,tu peux très bien prendre de la farine ordinaire.Ton pain sera aussi bon.
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robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
117
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 10:11 Sujet du message: m.a.p |
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j'utilise toujours comme base de la farine blanche ordinaire
ensuite si je veux un pain au ble je réduit la farine tout usage par soit par 1/2 tasse farine de blé ou je veux mettre du gruau tu remplaces toujours par la même quantité,si tu veux l'enrichir de graine de lin moulue si tu y mets 2c.table,tu enleves 2c.tablede farine tout usage
_________________ apprécier la vie,savourer les moments présents,me sentir bien dans ma peau,être en paix à l'intérieur et apprécier les gens qui passent dans ma vie.
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tigresse63 Chef cuisinier
Inscrit le: 13/09/2008 Messages: 1185 Localisation: wickham
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
2004
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 17:38 Sujet du message: |
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merci loulou99 et robillardnicole pour les renseignements. pour la farine à pain, on la trouve en épicerie avec les farines ordinaires? j'en ai pas vu, mais j'ai peut-être juste mal regardé. j'ai fait mon pain aux raisins moitié blé entier et moitié farine blanche ordinaire. faut croire qu'il était bon, il en reste plus.
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loulou99 Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 10/02/2009 Messages: 26 Localisation: St-Calixte
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
267
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Date: 18/04/2009, 17:47 Sujet du message: |
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La farine à pain se trouve avec les autres sortes de farine.Elle se fait dans la marque ROBIN HOOD.Mais ce ne sont pas toutes les épiceries qui en ont.Moi,je la prend chez MÉTRO OU IGA.Ce sont de grands magasins qui vendent toutes sortes de produits spécials.
Chez MAXI,et PROVIGO de ma région,ils n'en ont pas.De toute manière,même avec de la farine ordinaire,ton pain est super bon.Tu en as eu la preuve aujourd'hui!!!!!!!!!!!!!!
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tigresse63 Chef cuisinier
Inscrit le: 13/09/2008 Messages: 1185 Localisation: wickham
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
2004
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 18:10 Sujet du message: |
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ça doit être pour ça que j'ai pas vu la farine à pain. j'étais au maxi. j'irai voir chez iga. merci du conseil. oui, le pain est bon mais il est très ''bouratiffe''. peut-être aura-il l'air plus léger avec de la farine à pain.
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Marilouise Chef cuisinier
Inscrit le: 10/12/2007 Messages: 3070 Localisation: Rimouski
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
3989
Compte: 2585 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 18:18 Sujet du message: |
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C'est une question de goût. Nous on préfère la farine tout-usage non blanchie. La farine à pain donne un goût de pain-sandwich, enfin c'est nous qui trouvons ça.
On préfère aussi faire notre pain au cycle Dough, pour ensuite en faire 2 qui lèvent au four lumière allumée pendant 50 minutes, ensuite tu allumes ton four à 350 F et tu comptes environ 28 minutes pour des pains cuits mais tendres. Ta grille un peu plus bas qu'au milieu du four. Si tu vas télécharger le livre de Selene sur Internet, tu vas t'amuser à ton goût et tu auras tout plein de bons conseils. _________________
Le hasard est un déguisement que prend Dieu pour voyager incognito.
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tigresse63 Chef cuisinier
Inscrit le: 13/09/2008 Messages: 1185 Localisation: wickham
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
2004
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 18:37 Sujet du message: |
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merci marilouise. je vais aller voir le livre de Selene.
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robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
117
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 20:14 Sujet du message: m.a.p |
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re bonjour tigresse
ca m a fait plaisir si j'ai pue te renseigner,une info. importante j'achète ma farine chez costco 10 kg pour $6.99
et la levure instant a 6.69 pour 1 kg quel aubaine chez farinex
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robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
117
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 20:15 Sujet du message: m.a.p |
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re bonjour tigresse
ca m a fait plaisir si j'ai pue te renseigner,une info. importante j'achète ma farine chez costco 10 kg pour $6.99
et la levure instant a 6.69 pour 1 kg quel aubaine chez farinex
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bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1783 Localisation: Ste Madeleine
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
17005
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
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Date: 19/04/2009, 0:11 Sujet du message: Re: m.a.p |
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« robillardnicole » a écrit:
re bonjour tigresse
ca m a fait plaisir si j'ai pue te renseigner,une info. importante j'achète ma farine chez costco 10 kg pour $6.99
et la levure instant a 6.69 pour 1 kg quel aubaine chez farinex
Robillardnicole
J'achète moi aussi ma farine à 6.99 chez Costco, mais....
J'aimerais savoir ta levure instant a 6.69 pour 1 kg quel aubaine chez farinex ......
Est ce que tu te sers de ceci pour dans ta MAP?
Car je croyais qu'il fallait absolument avoir de la levure pour robot pour la MAP??
Car moi la Fleisman's 113g = $4.59 donc une quantité minine à coté de ton kilo à 6.69.......
Chez farinex c'est où ?
Merci _________________
Donne à ta main droite, la permission d'écrire, ce qui se cache dans ton âme .
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robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
117
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 19/04/2009, 3:55 Sujet du message: map |
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oui je me sers toujours de cette levure pour faire mes pains dans ma m.a.p
je ne fais pas de pains manuellement car je ne suis jamais satisfait
je crois que soit je ne pétrie pas assez ou trop.le pain manuellement fait est toujours dur.
depuis que j'utilise cette levure j'ai passé de 2 c.thé a 11/2 c.t
et on m'a dit chez farinex de toujours garder ma levure dans le frigo,j ai les transérer dans des pots mason,car la quantité est énorme.
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robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
117
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 19/04/2009, 4:06 Sujet du message: map |
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je m excuse j avais oublier l endroit
farinex est une compagnie a boisbriand parc industriel
de l autoroute 15,on voit la batisse de farinex,c est grossiste qui fournit les boulangeries,les resto et les particuliers.
eux on tout pour faire desserts pains,farine,gateau ect....
je ne sais pas ou tu demeures mais fait la demande sur le forum ou tu pourrais te procurer la levure instaferm
si ca peux t avoir aider j en suis heureuse
présentement je suis en floride a ste-augustine beach et je peux entrez en contact avec le forum.quel joie.
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bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1783 Localisation: Ste Madeleine
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
17005
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
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Date: 19/04/2009, 5:37 Sujet du message: |
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Merci beaucoup robillardnicole
Premièrement c'est très gentil de m'avoir répondue,même étant en vacances en Floride...
C'est vrai que je suis un peu loin de Boisbriand, mais parfois je vais
à Montréal,
Donc,je pourrais me rendre chez Farinex pour la différence ta quantité
Car elle est presque 9 fois la mienne pour quasiment le même prix!
Mais dis moi est ce aussi une levure sèche que tu ajoute sans avoir à la diluer ??
Aussi Farinex est ce ouvert au public sans être commercant ?
Car j'ai été sur le site de Farinex,Boisbriand et en effet j'ai vu environ 20 sortes de levures
Je ne saurais laquelle prendre ???
Et pour écrire et le demander,il demande quelle compagnie etc ?
C'est pour ça,que je demandais si c'était aussi pour le grand public?
Merci robillarnicole
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tigresse63 Chef cuisinier
Inscrit le: 13/09/2008 Messages: 1185 Localisation: wickham
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
2004
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 19/04/2009, 7:28 Sujet du message: |
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« bicyclette » a écrit:
Merci beaucoup robillardnicole
Premièrement c'est très gentil de m'avoir répondue,même étant en vacances en Floride...
C'est vrai que je suis un peu loin de Boisbriand, mais parfois je vais
à Montréal,
Donc,je pourrais me rendre chez Farinex pour la différence ta quantité
Car elle est presque 9 fois la mienne pour quasiment le même prix!
Mais dis moi est ce aussi une levure sèche que tu ajoute sans avoir à la diluer ??
Aussi Farinex est ce ouvert au public sans être commercant ?
Car j'ai été sur le site de Farinex,Boisbriand et en effet j'ai vu environ 20 sortes de levures
Je ne saurais laquelle prendre ???
Et pour écrire et le demander,il demande quelle compagnie etc ?
C'est pour ça,que je demandais si c'était aussi pour le grand public?
Merci robillarnicole
bon, et bien, bonnes vacances robillarnicole
et merci de prendre le temps de nous répondre. moi aussi je serais intéressé par cette levure. mais j'ai lu dans mon livre de map que la levure qu'on doit prendre, doit avoir une date d'expiration d'au moins 6 mois plus tard. il y a quelqu'un qui sait ce qui se passe avec la levure si la date est plus vielle? le pains lèves-tu pareille? parce qu'avec 1 kg, on doit en faire du pain. moi, ça fait 4 pains que je fais et ça parait pas dans le pot de levure encore. c'est juste ça ma question. en tout cas, je prends les noms en note et je vais voir.
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