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tigresse63
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MessageDate: 18/04/2009, 8:40    Sujet du message: map Répondre en citant Imprimer ce post

j'ai fini par acheter ma machine à pain. j'ai pris celle en spécial chez canadian tire la semaine passée. ce matin j'essaie le pain au raisins. dans certaine recettes, ça parle de farine à pain. est-ce la même chose que la farine blanche de tout les jours?
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loulou99
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MessageDate: 18/04/2009, 10:06    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour tigresse 63
Bienvenue dans le club des MAP.Moi je prends de la farine à pain,je trouve que le pain lève plus.Mais si tu n'en as pas,tu peux très bien prendre de la farine ordinaire.Ton pain sera aussi bon.

Faim00 Mange14
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robillardnicole
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MessageDate: 18/04/2009, 10:11    Sujet du message: m.a.p Répondre en citant Imprimer ce post

j'utilise toujours comme base de la farine blanche ordinaire

ensuite si je veux un pain au ble je réduit la farine tout usage par soit par 1/2 tasse farine de blé ou je veux mettre du gruau tu remplaces toujours par la même quantité,si tu veux l'enrichir de graine de lin moulue si tu y mets 2c.table,tu enleves 2c.tablede farine tout usage

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MessageDate: 18/04/2009, 17:38    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

merci loulou99 et robillardnicole pour les renseignements. pour la farine à pain, on la trouve en épicerie avec les farines ordinaires? j'en ai pas vu, mais j'ai peut-être juste mal regardé. j'ai fait mon pain aux raisins moitié blé entier et moitié farine blanche ordinaire. faut croire qu'il était bon, il en reste plus. 11
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MessageDate: 18/04/2009, 17:47    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

La farine à pain se trouve avec les autres sortes de farine.Elle se fait dans la marque ROBIN HOOD.Mais ce ne sont pas toutes les épiceries qui en ont.Moi,je la prend chez MÉTRO OU IGA.Ce sont de grands magasins qui vendent toutes sortes de produits spécials.
Chez MAXI,et PROVIGO de ma région,ils n'en ont pas.De toute manière,même avec de la farine ordinaire,ton pain est super bon.Tu en as eu la preuve aujourd'hui!!!!!!!!!!!!!!

Mange12 Mange15
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MessageDate: 18/04/2009, 18:10    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

ça doit être pour ça que j'ai pas vu la farine à pain. j'étais au maxi. j'irai voir chez iga. merci du conseil. oui, le pain est bon mais il est très ''bouratiffe''. peut-être aura-il l'air plus léger avec de la farine à pain. Kochsmiley
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MessageDate: 18/04/2009, 18:18    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

C'est une question de goût. Nous on préfère la farine tout-usage non blanchie. La farine à pain donne un goût de pain-sandwich, enfin c'est nous qui trouvons ça.

On préfère aussi faire notre pain au cycle Dough, pour ensuite en faire 2 qui lèvent au four lumière allumée pendant 50 minutes, ensuite tu allumes ton four à 350 F et tu comptes environ 28 minutes pour des pains cuits mais tendres. Ta grille un peu plus bas qu'au milieu du four. Si tu vas télécharger le livre de Selene sur Internet, tu vas t'amuser à ton goût et tu auras tout plein de bons conseils. Kochwink

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MessageDate: 18/04/2009, 18:37    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

merci marilouise. je vais aller voir le livre de Selene.
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MessageDate: 18/04/2009, 20:14    Sujet du message: m.a.p Répondre en citant Imprimer ce post

re bonjour tigresse
ca m a fait plaisir si j'ai pue te renseigner,une info. importante j'achète ma farine chez costco 10 kg pour $6.99

et la levure instant a 6.69 pour 1 kg quel aubaine chez farinex E075
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MessageDate: 18/04/2009, 20:15    Sujet du message: m.a.p Répondre en citant Imprimer ce post

re bonjour tigresse
ca m a fait plaisir si j'ai pue te renseigner,une info. importante j'achète ma farine chez costco 10 kg pour $6.99

et la levure instant a 6.69 pour 1 kg quel aubaine chez farinex
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MessageDate: 19/04/2009, 0:11    Sujet du message: Re: m.a.p Répondre en citant Imprimer ce post

« robillardnicole » a écrit:
re bonjour tigresse
ca m a fait plaisir si j'ai pue te renseigner,une info. importante j'achète ma farine chez costco 10 kg pour $6.99

et la levure instant a 6.69 pour 1 kg quel aubaine chez farinex E075


Robillardnicole rose rouge

J'achète moi aussi ma farine à 6.99 chez Costco, mais....

J'aimerais savoir ta levure instant a 6.69 pour 1 kg quel aubaine chez farinex ......
Est ce que tu te sers de ceci pour dans ta MAP?

Car je croyais qu'il fallait absolument avoir de la levure pour robot pour la MAP??

Car moi la Fleisman's 113g = $4.59 donc une quantité minine à coté de ton kilo à 6.69.......
Chez farinex c'est où ?

Merci

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MessageDate: 19/04/2009, 3:55    Sujet du message: map Répondre en citant Imprimer ce post

oui je me sers toujours de cette levure pour faire mes pains dans ma m.a.p

je ne fais pas de pains manuellement car je ne suis jamais satisfait

je crois que soit je ne pétrie pas assez ou trop.le pain manuellement fait est toujours dur.

depuis que j'utilise cette levure j'ai passé de 2 c.thé a 11/2 c.t
et on m'a dit chez farinex de toujours garder ma levure dans le frigo,j ai les transérer dans des pots mason,car la quantité est énorme. E075
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MessageDate: 19/04/2009, 4:06    Sujet du message: map Répondre en citant Imprimer ce post

je m excuse j avais oublier l endroit

farinex est une compagnie a boisbriand parc industriel

de l autoroute 15,on voit la batisse de farinex,c est grossiste qui fournit les boulangeries,les resto et les particuliers.

eux on tout pour faire desserts pains,farine,gateau ect....

je ne sais pas ou tu demeures mais fait la demande sur le forum ou tu pourrais te procurer la levure instaferm
si ca peux t avoir aider j en suis heureuse
présentement je suis en floride a ste-augustine beach et je peux entrez en contact avec le forum.quel joie. E075
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MessageDate: 19/04/2009, 5:37    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci beaucoup robillardnicole rose rouge

Premièrement c'est très gentil de m'avoir répondue,même étant en vacances en Floride...

C'est vrai que je suis un peu loin de Boisbriand, mais parfois je vais
à Montréal,
Donc,je pourrais me rendre chez Farinex pour la différence ta quantité
Car elle est presque 9 fois la mienne pour quasiment le même prix!

Mais dis moi est ce aussi une levure sèche que tu ajoute sans avoir à la diluer ??

Aussi Farinex est ce ouvert au public sans être commercant ?
Car j'ai été sur le site de Farinex,Boisbriand et en effet j'ai vu environ 20 sortes de levures
Je ne saurais laquelle prendre ???
Et pour écrire et le demander,il demande quelle compagnie etc ?
C'est pour ça,que je demandais si c'était aussi pour le grand public?

Merci robillarnicole rose rouge
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MessageDate: 19/04/2009, 7:28    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« bicyclette » a écrit:
Merci beaucoup robillardnicole rose rouge

Premièrement c'est très gentil de m'avoir répondue,même étant en vacances en Floride...

C'est vrai que je suis un peu loin de Boisbriand, mais parfois je vais
à Montréal,
Donc,je pourrais me rendre chez Farinex pour la différence ta quantité
Car elle est presque 9 fois la mienne pour quasiment le même prix!

Mais dis moi est ce aussi une levure sèche que tu ajoute sans avoir à la diluer ??

Aussi Farinex est ce ouvert au public sans être commercant ?
Car j'ai été sur le site de Farinex,Boisbriand et en effet j'ai vu environ 20 sortes de levures
Je ne saurais laquelle prendre ???
Et pour écrire et le demander,il demande quelle compagnie etc ?
C'est pour ça,que je demandais si c'était aussi pour le grand public?

Merci robillarnicole rose rouge



bon, et bien, bonnes vacances robillarnicole Bronzer
et merci de prendre le temps de nous répondre. moi aussi je serais intéressé par cette levure. mais j'ai lu dans mon livre de map que la levure qu'on doit prendre, doit avoir une date d'expiration d'au moins 6 mois plus tard. il y a quelqu'un qui sait ce qui se passe avec la levure si la date est plus vielle? le pains lèves-tu pareille? parce qu'avec 1 kg, on doit en faire du pain. moi, ça fait 4 pains que je fais et ça parait pas dans le pot de levure encore. c'est juste ça ma question. en tout cas, je prends les noms en note et je vais voir.
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