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Guide pour cuire et servir les pâtes fraîches

 
 
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Mireille
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MessageDate: 03/04/2009, 8:19    Sujet du message: Guide pour cuire et servir les pâtes fraîches Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour les cuistots,

J'ai reçu ce petit guide provenant de la boutique Pastificio où j'achète mes pâtes fraîches.

Pâtes: Ravioli
Temps: 12 minutes
Ébullition (température) : Modérée

Pâtes: Mini Ravioli
Temps: 9 à 11 minutes
Ébullition (température) : Modérée

Pâtes: Tortellini à la viande
Temps: 12 à 15 minutes
Ébullition (température) : Modérée

Pâtes: Tortellini fromage
Temps: 15 minutes
Ébullition (température) : Modérée

Pâtes: Mezzelune
Temps: 12 à 15 minutes
Ébullition (température) : Modérée

Pâtes: Medaglioni
Temps: 13 minutes
Ébullition (température) : Modérée

Pâtes: Cavatelli
Temps: 45 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Pennine
Temps: 7 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Fusilli
Temps: 7 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Rigatoni
Temps: 7 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Fettuccine
Temps: 3 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Tagliolini
Temps: 3 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Spaghetti
Temps: 3 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Spaghettini
Temps: 1 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Lasagne
Temps: 3 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Gnocchi Patata
Temps: 2 minutes
Ébullition (température) : Forte

Pâtes: Fazzoletti au four
Temps: 35 minutes
Ébullition (température) : 350 ° F

Pâtes: Cannelloni au four
Temps: 35 minutes
Ébullition (température) : 350 ° F

Conseils pour cuire vos pâtes à la perfection:
♦ 5 litres d'eau pour 1 kg de pâtes.

♦ 1 c. à table de sel pour 5 litres d'eau.

♦ Ne jamais ajouter d'huile dans l'eau.

♦ Ne jamais rincer les pâtes dans l'eau froide.

♦ Pâtes farcies: ébullition à feu modéré.

http://www.pastificio.ca

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Date:     Sujet du message: Merci

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lafreu
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MessageDate: 04/04/2009, 13:02    Sujet du message: pates Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Mireille pour ces informations,elles seront utiles a tous.
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