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Recherche une bonne recette de croquette de poisson

 
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Lidou
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MessageDate: 10/07/2006, 9:59    Sujet du message: Recherche une bonne recette de croquette de poisson Répondre en citant Imprimer ce post

Rolling Eyes Vous auriez pas une bonne recette de croquette de poisson à me suggerer?

J'ai du poisson de dégelé, et j'aurais le goût d'une bonne croquette de poisson...

J'attends avec impatience votre recette...

Merci beaucoup!
Lidou Neutral
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Date:     Sujet du message: Merci

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friso
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MessageDate: 10/07/2006, 14:13    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour lidou,
Je te mets une recettes qui viens du livre de mireille. Very Happy

Si tu clic en haut sur rechercher et tu écris croquette de poisson tu va en trouvé :wink: .Pour l'instant je te donne celle ci.

Friso


CROQUETTES DE POISSON DE CHEF,,,JACQUES

Croquettes de poisson

Ingrédients:

2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1/4 tasse de farine tamisée (65 ml)
sel poivre
1 tasse de crème 35 % (250 ml)
3 tasses de poisson émietté (morue, truite, filet de sol) (750 ml)
1 jaune d'oeuf battu
2 oeufs battus
1 tasse de chapelure (250 ml)
Pour la cuisson:
4 tasses d'huile d'arachide (1 litre)

Préparation:

Dans une friteuse, chauffer l'huile à 350 degrés.
Dans une casserole, faire fondre le beurre; en brassant continuellement ajouter la farine, le sel et le poivre; ajouter la crème; cuire à feu vif en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement; retirer du feu. Incorporer le poisson et le jaune d'oeuf; mélanger. Façonner en croquette de (1 po) d'épaisseur.
Passer les croquettes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure; frire 2 minutes, en retournant les croquettes de temps en temps. Égoutter sur du papier absorbant.

Pour servir 4 personnes!
Préparation et cuisson: Environ 45 minutes
Accompagner d'une salade et de frites..
Chef…Jacques

Le Livre de recettes de Mireille
http://www.recettes.genieci...play.php?no=20488
Recette No: 20488 - Crée le: 2006-05-28
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melam
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MessageDate: 11/07/2006, 16:17    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Je ne les ai pas essayées.

Croquettes de poisson (source ???)

2 tasses de poisson cuit ou en conserve
2 tasses de pomme de terre en purée sans lait
1 oignon haché
2 c. à soupe de gras
Sel - poivre - persil haché
1 oeuf battu
1/4 de tasse de lait
Chapelure assaisonnée

Défaire le poisson et le mélanger à la purée de pommes de terre.

Ajouter l'oignon revenu dans le gras, et les assaisonnements.

Façonner en forme de grosses saucisses.

Tremper dans l'oeuf battu avec le lait et ensuite dans la chapelure.

Déposer sur une plaque à biscuits et cuire à 350°F environ 45 minutes.

4 portions.
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MessageDate: 11/07/2006, 16:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

à mélam

merci pour cette recette.
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MessageDate: 01/04/2009, 7:37    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Hum ! 2 recettes à ajouter dans ma collection. Kochtongue
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la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
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MessageDate: 01/04/2009, 9:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Je n'ai pas de recettes mais c'est une belle journée pour en faire le premier Avril lol
Surtout que la demande date de 2006 lol
bonne idée

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quand on en veut on s'en fait»
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MessageDate: 01/04/2009, 9:51    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Maintenant je les ai essayées les croquettes que j'ai données plus haut, avec du saumon en conserves, et nous avons trouvé que c'était bien bon. Çe me faisait penser un peu à de la garniture pour pâté au saumon mais qui serait cuite dans une petite croûte de chapelure, au lieu d'une croûte à tarte, on pourrait utiliser aussi une autre sorte de poisson.

Bonne journée.

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Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
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MessageDate: 01/04/2009, 10:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Lidou,
En voici une, moins riche que celle de chef Jacques, faite avec du poisson frais ou décongelé.
Tu peux bien sûr modifier quelques ingrédients, par exemple le mélange d'épices, la chapelure de biscuits, la sorte de noix, mais cette recette te fait une bonne base.
http://www.passionrecettes....ette.php?no=37158

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MessageDate: 01/04/2009, 18:13    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Tu as raison Sakya, c'est un beau poisson d'avril.
Je n'avais pas remarqué l'année, d'ailleurs je ne la regarde jamais, ce doit être pour ça que plusieurs sont tombés dans le panneau.
Je me demande bien qui a pu nous joué un poisson pareil?

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MessageDate: 01/04/2009, 20:51    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Oups, je vois en effet que j'arrive un peu tard.


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MessageDate: 02/04/2009, 11:47    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Moi aussi je me suis fait avoir en ouvrant le message j'ai bien vu que cela datait de 2006.

Dommage j'avais une fichue de belle recette que je fais justement aujourd'hui.

Bonne journée

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MessageDate: 02/04/2009, 13:36    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bien voyons,
Ne nous laisse pas sur notre faim, donne ta recette, le sujet n'est sûrement pas épuisé.
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MessageDate: 03/04/2009, 11:02    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bien voyons je prendrais bien ta recette pareille moi Smile
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MessageDate: 03/04/2009, 12:58    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Melam de m'avoir averti.

Voici la recette.

Croquettes au saumon

Nous avons été agréablement surpris par cette recette simple, mais combien délicieuse. C’est une recette de Michel Montignac, disons qu’il n’aurait pas aimé voir de quel manière j’ai servi sa recette  mais c’était bien bon.
Vous pouvez très bien la servir avec des légumes et une belle salade, sans oublier la sauce tartare, si le cœur vous en dit. Avec une béchamel aux œufs, cela serait le summum 
J’ai mis de la mayonnaise, une belle tranche de fromage provolone et de la laitue. Si j’avais eu des tomates et concombres, j’en aurais ajouté pour compléter le tout.
Il dit que cela fait 4 croquettes, mais moi j’en est fait 2 seulement, j’aime ça épais.
Je les ai préparé la veille et les ai fait cuire le lendemain, cela se tenait très bien.



Croquettes au saumon, servi en burger
Source : Michel Montignac
Transmis par: Bien voyons
4 portions (moi 2)

7 oz (200g) de saumon cuit (moi, 2 pavés de saumons cuits, de 4 oz chacun)
1 gros oeuf battu
2 c.à soupe (20 g) de fromage parmesan râpé
2 c.à soupe (20 g) d'oignon vert, émincé (moi,ciboulette)
1/3 tasse (15 g) de persil frais, haché fin (moi, floçons)
poivre noir moulu, au goût
2 c.à soupe (30 mL) d'huile d'olive de première pression à froid
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'huile d'olive. Façonner la préparation au saumon en 4 croquettes. Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans un grand poêlon. Ajouter les croquettes et faire cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
Servir et déguster

Bien voyons
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MessageDate: 03/04/2009, 18:10    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Belle recette Bien Voyons, merci beaucoup, je l'ai prise.
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