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Auteur |
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Lidou Laveur de vaisselle
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 4 Localisation: Mauricie
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 10/07/2006, 9:59 Sujet du message: Recherche une bonne recette de croquette de poisson |
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Vous auriez pas une bonne recette de croquette de poisson à me suggerer?
J'ai du poisson de dégelé, et j'aurais le goût d'une bonne croquette de poisson...
J'attends avec impatience votre recette...
Merci beaucoup!
Lidou
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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21 cuistots vous remercie pour ce sujet. titiaim, tribune, manonpou, Sakya, isabean04, Mangoleo, expoo, Joséee, Pico57, Solitaire, Souris, poucy2, lou55, Mélanie_AB, gigi2006, Papi Yvon, Bien voyons, bridge25, beaubarbu, kitchou, francesca
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friso Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 33 Localisation: Beloeil
Age: 69
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 10/07/2006, 14:13 Sujet du message: |
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Bonjour lidou,
Je te mets une recettes qui viens du livre de mireille.
Si tu clic en haut sur rechercher et tu écris croquette de poisson tu va en trouvé :wink: .Pour l'instant je te donne celle ci.
Friso
CROQUETTES DE POISSON DE CHEF,,,JACQUES
Croquettes de poisson
Ingrédients:
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1/4 tasse de farine tamisée (65 ml)
sel poivre
1 tasse de crème 35 % (250 ml)
3 tasses de poisson émietté (morue, truite, filet de sol) (750 ml)
1 jaune d'oeuf battu
2 oeufs battus
1 tasse de chapelure (250 ml)
Pour la cuisson:
4 tasses d'huile d'arachide (1 litre)
Préparation:
Dans une friteuse, chauffer l'huile à 350 degrés.
Dans une casserole, faire fondre le beurre; en brassant continuellement ajouter la farine, le sel et le poivre; ajouter la crème; cuire à feu vif en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement; retirer du feu. Incorporer le poisson et le jaune d'oeuf; mélanger. Façonner en croquette de (1 po) d'épaisseur.
Passer les croquettes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure; frire 2 minutes, en retournant les croquettes de temps en temps. Égoutter sur du papier absorbant.
Pour servir 4 personnes!
Préparation et cuisson: Environ 45 minutes
Accompagner d'une salade et de frites..
Chef…Jacques
Le Livre de recettes de Mireille
http://www.recettes.genieci...play.php?no=20488
Recette No: 20488 - Crée le: 2006-05-28
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 11/07/2006, 16:17 Sujet du message: |
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Je ne les ai pas essayées.
Croquettes de poisson (source ???)
2 tasses de poisson cuit ou en conserve
2 tasses de pomme de terre en purée sans lait
1 oignon haché
2 c. à soupe de gras
Sel - poivre - persil haché
1 oeuf battu
1/4 de tasse de lait
Chapelure assaisonnée
Défaire le poisson et le mélanger à la purée de pommes de terre.
Ajouter l'oignon revenu dans le gras, et les assaisonnements.
Façonner en forme de grosses saucisses.
Tremper dans l'oeuf battu avec le lait et ensuite dans la chapelure.
Déposer sur une plaque à biscuits et cuire à 350°F environ 45 minutes.
4 portions.
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gaïa Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2011 Localisation: sherbrooke femme
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 11/07/2006, 16:27 Sujet du message: |
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à mélam
merci pour cette recette.
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Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/04/2009, 7:37 Sujet du message: |
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Hum ! 2 recettes à ajouter dans ma collection. _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
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Sakya Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3577 Localisation: Mirabel, La vie est belle
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 01/04/2009, 9:51 Sujet du message: |
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Maintenant je les ai essayées les croquettes que j'ai données plus haut, avec du saumon en conserves, et nous avons trouvé que c'était bien bon. Çe me faisait penser un peu à de la garniture pour pâté au saumon mais qui serait cuite dans une petite croûte de chapelure, au lieu d'une croûte à tarte, on pourrait utiliser aussi une autre sorte de poisson.
Bonne journée. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/04/2009, 10:46 Sujet du message: |
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Bonjour Lidou,
En voici une, moins riche que celle de chef Jacques, faite avec du poisson frais ou décongelé.
Tu peux bien sûr modifier quelques ingrédients, par exemple le mélange d'épices, la chapelure de biscuits, la sorte de noix, mais cette recette te fait une bonne base.
http://www.passionrecettes....ette.php?no=37158 _________________
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Mangoleo Chef cuisinier
Inscrit le: 09/05/2007 Messages: 18709 Localisation: Saint-Hyacinthe
Age: 75 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/04/2009, 18:13 Sujet du message: |
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Tu as raison Sakya, c'est un beau poisson d'avril.
Je n'avais pas remarqué l'année, d'ailleurs je ne la regarde jamais, ce doit être pour ça que plusieurs sont tombés dans le panneau.
Je me demande bien qui a pu nous joué un poisson pareil? _________________
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/04/2009, 20:51 Sujet du message: |
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Oups, je vois en effet que j'arrive un peu tard.
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Bien voyons Boucher
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 129 Localisation: Boucherville Je suis une femme
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 02/04/2009, 11:47 Sujet du message: |
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Moi aussi je me suis fait avoir en ouvrant le message j'ai bien vu que cela datait de 2006.
Dommage j'avais une fichue de belle recette que je fais justement aujourd'hui.
Bonne journée _________________ Le sourire est la clé qui ouvre des coeurs
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 02/04/2009, 13:36 Sujet du message: |
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Bien voyons,
Ne nous laisse pas sur notre faim, donne ta recette, le sujet n'est sûrement pas épuisé.
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Mélanie_AB Barmaid
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 169 Localisation: Beauport
Age: 46
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 03/04/2009, 11:02 Sujet du message: |
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Bien voyons je prendrais bien ta recette pareille moi
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Bien voyons Boucher
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 129 Localisation: Boucherville Je suis une femme
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 03/04/2009, 12:58 Sujet du message: |
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Merci Melam de m'avoir averti.
Voici la recette.
Croquettes au saumon
Nous avons été agréablement surpris par cette recette simple, mais combien délicieuse. C’est une recette de Michel Montignac, disons qu’il n’aurait pas aimé voir de quel manière j’ai servi sa recette mais c’était bien bon.
Vous pouvez très bien la servir avec des légumes et une belle salade, sans oublier la sauce tartare, si le cœur vous en dit. Avec une béchamel aux œufs, cela serait le summum
J’ai mis de la mayonnaise, une belle tranche de fromage provolone et de la laitue. Si j’avais eu des tomates et concombres, j’en aurais ajouté pour compléter le tout.
Il dit que cela fait 4 croquettes, mais moi j’en est fait 2 seulement, j’aime ça épais.
Je les ai préparé la veille et les ai fait cuire le lendemain, cela se tenait très bien.
Croquettes au saumon, servi en burger
Source : Michel Montignac
Transmis par: Bien voyons
4 portions (moi 2)
7 oz (200g) de saumon cuit (moi, 2 pavés de saumons cuits, de 4 oz chacun)
1 gros oeuf battu
2 c.à soupe (20 g) de fromage parmesan râpé
2 c.à soupe (20 g) d'oignon vert, émincé (moi,ciboulette)
1/3 tasse (15 g) de persil frais, haché fin (moi, floçons)
poivre noir moulu, au goût
2 c.à soupe (30 mL) d'huile d'olive de première pression à froid
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'huile d'olive. Façonner la préparation au saumon en 4 croquettes. Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans un grand poêlon. Ajouter les croquettes et faire cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
Servir et déguster
Bien voyons
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 03/04/2009, 18:10 Sujet du message: |
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Belle recette Bien Voyons, merci beaucoup, je l'ai prise.
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