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Auteur |
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Esther B Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1512 Localisation: Charlevoix
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 29/03/2009, 17:36 Sujet du message: Pain au sirop d'érable à la MAP |
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Le sirop est pratiquement arrivé! J'en profite pour vous donner la recette de cet excellent pain au sirop d'érable!
Pain au sirop d'érable
Ingrédients
1¼ tasse (310 ml) eau
¾ tasse (180 ml) sirop d’érable
3 c. à soupe de beurre
4¼ tasses (510 gr) farine
1 tasse (90 gr) flocons d’avoine (gruau)
1½ c. à thé (cc) sel
¾ tasse (90 gr) noix (facultatif)
2 c. à thé (cc) levure
Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre.
Utiliser le cycle « dough ».
Une fois terminé, façonner un gros pain. (moi un moule de 5x12 pouces/13x30 cm) (vous pouvez aussi le faire en 2 pains de 9x5 pouces/23x13 cm).
Laisser lever au double du volume.
Cuire à 400°C (205°C) environ 10 minutes et à 350°F (180°C) pour environ 20-30 minutes
voir photos:
http://estherb48.blogspot.c...-derable-map.html
Bye!
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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24 cuistots vous remercie pour ce sujet. Fanfreluches, tigresse, ortie, tribune, Solitaire, liliane01, passionsante, Jhane, Rose Line, podogue, mi-loup, Papi Yvon, barbie, Kayoem, gigi2006, clairezoe, robillardnicole, cloé, titiaim, ghislaine b., soraya, mommzy, jorge419, yellebe
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Marilouise Chef cuisinier
Inscrit le: 10/12/2007 Messages: 3070 Localisation: Rimouski
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 2585 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 29/03/2009, 17:46 Sujet du message: |
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Merci beaucoup Esther, et mes sincères condoléances. _________________
Le hasard est un déguisement que prend Dieu pour voyager incognito.
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bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1783 Localisation: Ste Madeleine
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
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Date: 29/03/2009, 17:54 Sujet du message: |
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Humm!!Mais cela m'as l'air délicieux ce pain là !!
Je vais essayer cela cette semaine !!
Sûrement que cela plaira à mes parents aussi!!
Ils aiment les pains sucrés.
Merci beaucoup Esther B.
Je t'offre en même temps mes sympathies! _________________
Donne à ta main droite, la permission d'écrire, ce qui se cache dans ton âme .
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mamymone Maître d'hôtel
Inscrit le: 08/08/2006 Messages: 337 Localisation: montréal
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 29/03/2009, 20:24 Sujet du message: |
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Esther mes plus sincères sympathies ,je te comprend ,je vis de douloureuses épreuves aussi.
mamymone
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 30/03/2009, 12:37 Sujet du message: |
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Merci pour la recette Esther, il a l'air vraiment bon ton pain.
Mes plus sincères sympathies pour le décès de ton frère ainsi qu'à toute ta famille. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
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Fanchon Chef cuisinier
Inscrit le: 06/11/2006 Messages: 7814 Localisation: rive sud de Quebec
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 30/03/2009, 14:36 Sujet du message: |
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Merci Esther B
Et un tit mot pour t'offrir toutes mes sympathies ainsi qu'à ta famille _________________
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Esther B Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1512 Localisation: Charlevoix
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 30/03/2009, 16:25 Sujet du message: |
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Merci beaucoup pour vos voeux de sympathie:)
mamymone, je suis de tout coeur avec toi aussi...je ne le savais pas et c'est pour ça qu'on ne te vois plus sur ton blog...
Bye!
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Momitrail Chef cuisinier
Inscrit le: 14/11/2007 Messages: 3893 Localisation: québec
Sexe:
Compte: 1088 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis au comptoir de beignes Inventaire
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Date: 02/04/2009, 18:12 Sujet du message: |
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À l'instant je vous quitte, car je dois aller faire cette recette de pain qui me semble bien superbe!
Par contre je trouve qu'il y a beaucoup de liquide! En espérant qu'il n'y a pas d'erreur pour les quantités!
On verra bien! mais que plus tard en soirée! _________________
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Esther B Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1512 Localisation: Charlevoix
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 02/04/2009, 18:22 Sujet du message: |
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Momitrail, imagine la recette originale avait juste 3 tasses de farine au lieu de 4¼ tasses...
L'important c'est de vérifier quand le 1° pétrissage ait fini pour voir si lepâton n'est pas trop collant et que ça forme une belle boule.
Reviens-nous pour donnner des nouvelles!!
Bye!
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Kayoem Concierge
Inscrit le: 25/03/2009 Messages: 52 Localisation: St-Jérôme
Age: 44 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/04/2009, 12:34 Sujet du message: |
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Je viens d'essayer ce pain et il est vraiment délicieux _________________ Karyne, maman de Yohan 5 ans (31 décembre 2003), Émile 2 ans (12 avril 2007) et Clara (27 octobre 2008)
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