Jeu du PenduJeu du Pendu
Jeu du PenduJeu du Sudoku
Jeu du PenduJeux Flash
ProfilProfil
ConnexionConnexion
Tire éponge

 
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Les Cuistots
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Esther B
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 1512
Localisation: Charlevoix





Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/04/2009, 7:44    Sujet du message: Tire éponge Répondre en citant Imprimer ce post

C'est la première fois que j'en fait maison et c'est pas mal bon!!!


Tire éponge


Ingrédients

1 tasse (200 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs (glucose)
4 c. à thé (cc) de soda (bicarbonate de soude)


Mettre le sucre et le sirop de maïs dans une casserole. Bien mélanger et cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ébullition.
Continuer la cuisson jusqu'à 305 °F (150°C).
Retirer du feu et ajouter le soda tout d'un coup et bien mélanger pour que tout devienne spongieux.
Verser dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) bien beurré.
Laisser refroidir complètement et briser en morceaux.
* Ne faites pas comme moi, j'ai juste beurré et ça tout collé dans le fond du moule. Je vous suggère fortement de mettre un papier parchemin, ça décollera comme un charme!!

Source : dan cook sur recettes du Québec


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.c.../tire-eponge.html

Bye!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Esther B
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

14 cuistots vous remercie pour ce sujet.

tribune, ghislaine b., mbblouin, catou118, Pico57, frimas, loulou99, aisslynn, liliane01, barbie, Damor, Papi Yvon, Tatie1, lilirosesss

Revenir en haut de page
frimas
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 20/10/2007
Messages: 942
Localisation: Rive Sud
Age: 76
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Poissons


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: Confidentiel
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/04/2009, 12:26    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Esther B je l ai fait il y a 2 semaines
puis pour que ce soit plus cochon j ai trempé des morceaux de tire éponge dans du chocolat
les enfants ont adoré. Emoticone13
merci

_________________
Image 12346
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de frimas
cloé
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 828


Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/04/2009, 13:21    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Miammmm j'aimais sa eponge de bonbon moi aussi quand nous etiez jeune sa fais nous voir de beau souvenir
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de cloé
Esther B
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 1512
Localisation: Charlevoix





Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 17/04/2009, 16:23    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Quel beau souvenir n'est-ce pas?

Frimas, c'est encore plus cochon avec du chocolat!!

Bye!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Esther B
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Les Cuistots Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Page 1 sur 1


Sauter vers:  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com