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Lexibule35 Chef cuisinier
Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 1348
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/04/2009, 8:35 Sujet du message: ~L'incontournable pouding chômeur à l'érable Caroline Dumas |
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Bon mardi Chers cuistots
Ah!! Cet inoubliable goût d'érable!! Qui n'est pas nourri de souvenirs merveilleux de cabane à sucre?!? Voici un vrai de vrai petit Plaisir bien gourmand accompagné d'une généreuse sauce onctueuse à vous faires ramper à genoux les amis (e) oui oui à genoux tellement c'est littéralement cochon L'odeur embaumait toute la maison et ciel que ça sentait bon
Franchement il est tout à fait délectable et est un des meilleurs poudings chômeur que j'ai mangé!!
Je me suis procuré cette belle recette ici http://www.tqs.ca/divertiss...ur-a-l-erable.php
L'incontournable Pouding chômeur à l'érable
source: Caroline Duma
préparer et photos:Lexibule35
Ingrédients
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml de crème à 35 % de m.g.
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
250 ml (1 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement.
Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm (13 X 9 po).
Couvrir la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
Voir photos:
http://lesmillesetundeliced...meur-lerable.html
Lexibule
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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29 cuistots vous remercie pour ce sujet. titiaim, catou118, ghislaine b., dolcevita, gigi2006, Cosak, tribune, mlle pois chiche, Papi Yvon, soraya, Solitaire, frimas, chiboum, Chicca, melam, Damor, casseau, lilirosesss, lou55, barbie, rose_bleu, Fanfreluches, tigresse, ruby2, cali, expoo, cloé, 123 mamie, mammysol
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beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
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Date: 07/04/2009, 9:08 Sujet du message: Quelle sauce! |
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Lexibule35, j'imagine très bien l'onctuosité de cette sauce gourmande! Merci, j'ai placé la recette dans mon livre et vais l'essayer sous peu! _________________
Complicité partagée!
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Lexibule35 Chef cuisinier
Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 1348
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/04/2009, 13:26 Sujet du message: |
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Bonjour Beaubarbu Un vrai péché en bouche!!! Merci de ta belle visite et bon après-midi!!
Merci à vous également les cuistots Titiaim et toi Catou118!!
Lexibule
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Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/04/2009, 19:18 Sujet du message: |
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J'ai déjà cuisiné mon pouding chômeur avec du sirop d'érable et il ne goûtait pas le sirp d'érable.
Le tien le goûte réellement?
Merci de me répondre et au plaisir _________________
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Lexibule35 Chef cuisinier
Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 1348
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 8:10 Sujet du message: |
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Bon matin Petite Cretonne Personnellement je préfère de beaucoup un pouding chômeur fait avec du vrai sirop d'érable que de la cassonade avec de l'eau (ça enlève en rien que c'est délicieux quand même). Celui-ci contient toute une canne de sirop d'érable et l'ajout de la crème donne à ce pouding un heureux mélange de saveur et texture qu'on ne retrouve pas dans le traditionnel (à mon humble avis).
Moi je trouve que ça goûte
Merci et bonne journée à toi!!
Merci à vous également les cuistots ghislaine b. , dolcevita, gigi2006, cosak, tribune, mlle pois chiche, Papi Yvon, soraya et toi solitaire!!
Lexibule
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frimas Chef cuisinier
Inscrit le: 20/10/2007 Messages: 942 Localisation: Rive Sud
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 8:29 Sujet du message: |
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Lexibule j ai defa fait la recette avec Helene Fouquet qui etait le matin avec Guildor elle est vraiment bonne ca semble les memes ingrédients un vrai péché mignon
merci a toi
bonne journée _________________
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chiboum Chef cuisinier
Inscrit le: 05/11/2006 Messages: 4089 Localisation: Chibougamau
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 8:32 Sujet du message: |
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Je fais déjà ce pouding chômeur et c'est un dessert à succès chez moi. _________________
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Chicca Chef cuisinier
Inscrit le: 23/07/2006 Messages: 11620
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Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Poissonnier Inventaire
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tareze Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2008 Messages: 1063 Localisation: rive sud ouest
Sexe:
Compte: 1115 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 8:46 Sujet du message: |
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Merci Lexibule35 j'aime les poudings chômeurs
Je vais essayer celle ci _________________
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Lexibule35 Chef cuisinier
Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 1348
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 9:41 Sujet du message: |
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Allô frimas ça se peut fort bien que ce soit la même hihi!! J'ai tombé sur ce site en me cherchant une recette de pouding chômeur à l'érable sur internet et quand j'ai lu les ingrédients, j'ai toute suite imprimer!! À refaire car c'est vraiment trop bon Merci de ta belle visite et bonne journée à toi!!
Coucou Chiboum Merci d'avoir pris la peine de nous Partager ton opion sur cette belle recette!! Il fut un vrai succès chez moi également hihi!! Bon mercredi!!
Bonjour Chicca Merci à toi également et à bientôt!!
Allô Tareze Tu seras vraiment comblé avec celui-ci je t'assure;) Merci de ton chaleureux passage!!
Lexibule
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Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 9:45 Sujet du message: |
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Tiguidou, tu m'as convaincue. Ce sera au dessert de Pâques.
Merci beaucoup et au plaisir
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Mélanie_AB Barmaid
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 169 Localisation: Beauport
Age: 46
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 10:27 Sujet du message: |
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Je me cherchais justement une recette de pouding chomeur jpense que je vais essayer celui là mais que c pas bon pour le tour de taille ca hihihi Merci beaucoup pour ce partage
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Lexibule35 Chef cuisinier
Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 1348
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 09/04/2009, 6:57 Sujet du message: |
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Bon matin Petite Cretonne Je suis ravis!! Tu verras, tu ne le regretteras pas Bonne journée!!
Allô Mélanie_AB Il est le meilleur que j'ai mangé jusqu'à présent!! Tu sais, une fois n'est pas coutume hihi Merci à toi et si tu repasses dans le coin, viens me dire comment tu auras aimé!!
Merci à vous également les cuistots melam, Damor, Casseau, lilirosesss, lou55 et toi barbie!!
Lexibule
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Mélanie_AB Barmaid
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 169 Localisation: Beauport
Age: 46
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 09/04/2009, 11:23 Sujet du message: |
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Je la fais pour Pâques je vais t'en donner des nouvelles
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Mélanie_AB Barmaid
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 169 Localisation: Beauport
Age: 46
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 11:38 Sujet du message: |
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mon verdict : délicieux mais mon chum l'a trop fait cuire donc il était un peu sec
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