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clairezoe Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1713 Localisation: rive-sud de québec
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 13/04/2009, 18:30 Sujet du message: Comment faites-vous cuire votre jambon??? |
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Une grande amie m'a fait gouté à son jambon, et je n,en revenais pas, combien il était tendre, juteux et super bon!!!!!!
Voici sa recette secrète, plus secrète maintenant.....hihihi
Jambon toupie
1 jambon toupie.....
1 oignon
1 grosse carotte
2 branches de céleri
eau
Mettre le jambon dans un gros chaudron, le recouvrir d'eau froide à égalité.
Couper les légumes et les déposer dans l'eau
Amener doucement à ébulition légère
Baisser le feu et laisser mijoter environ 2 heures.
Percer d'un couteau pou s,assurer de sa tendreté.
Retirer du feu, et laisser COMPLÈTEMENT refroidir dans son eau de cuisson .
Voilà un jambon tendre et délicieux à souhait
C'est vraiment surprenant. Je ne la croyais pas, mais je l'ai fais pour Paques, et tout le monde à adoré
p.s. récupérer le bouillon pour une soupe aux pois!!!!!! _________________
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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20 cuistots vous remercie pour ce sujet. Papi Yvon, frimas, tribune, Pico57, titiaim, catou118, cousky, Souris, pigauvic, loulou99, Friponnette, Damor, barbie, carmenapril, siamois, lilirosesss, cali, MoneB, josetter, Joséee
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gigi2006 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 5747 Localisation: Montérégie (femme)
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: 47268 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 13/04/2009, 18:45 Sujet du message: |
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Dans la mijoteuse avec une bouteille de bière blonde ½ tasse de sirop d'érable et ½ c. à thé de moutarde sèche.
Environ 5 hrs. _________________
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loulou99 Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 10/02/2009 Messages: 26 Localisation: St-Calixte
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 6:38 Sujet du message: |
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Bonjour Clairezoe
Ma mère faisait cuire son jambon de la même manière,mais elle ajoutait soit de la mélasse ou du sirop d'érable pour un goût plus sucré.
Mais le secret,c'est vraiment de le faire refroidir complètement dans son jus.Il est juteux et goûteux.Je fais toujours cuire mon jambon de cette manière.
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didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 6:57 Sujet du message: |
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Je prend les mêmes ingrédients que toi Clairzoé,mais dans la mijoteuse....et je ne le laisse pas refroidir dans son jus......mais je vais essayer c'est certain!!!!!
Et peut-être ajouter un peu de sirop d'érable ou mélasse.
Merci _________________
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carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 10:49 Sujet du message: |
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Bonjour,ceci s'adresse a celles et ceux qui ne peuvent manger salé.Ma nutritioniste m'a donné ce truc pour que je puisse en manger.Je prend toujours un jambon dans la fesse avec os(il est en spécial à 87.ou89 cent la livre chez super C)je le met dans un gros chaudron et je laisse couler l'eau dessus pendant 20 mn.Ensuite une fois au feu j'attend qu 'il bouille je calcule une heure,je le retire du feu et je change d'eau et recommence 3 fois.Je sais que c'est plate en maudit mais au moins je peux en manger,et la balance je le hache et le congèle (créovac).Car avec la job que ca prend,j'en ai pour mon argent et pour plusieurs repas.
p.s je prends un jambon de 10 12 lbs A+ _________________
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scrosati Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 30 Localisation: st-francois-xavier brpton
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 13:11 Sujet du message: jambon |
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j'en ai fait un dimanche il pesait 9 livres je l'ai emballé dans une feuille de papier aluminium sur un sens et une autre feuille de papier aluminium sur l'autre sens et j'ai mis mon four a 250 degré F.je l'ai fait cuire a 10hres et il etait tres tendre ,mon jambon etait pris dans le roll ,j'ai enleve la corde qui l'entourait .a la sortie du four j'avais un peu de bouillon dans les feuilles ,Scrosati _________________ Carole
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tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 14:08 Sujet du message: |
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Je fais cuire au four à 225°F pendant 8 heures dans une marmite, sans autre ingrédient.
Je congèle ensuite les morceaux dans son bouillon. Je dégèle 1 pot et je mets dans une marmite d'eau. J'amène à ébullition et jette l'eau. Je recommence et le jambon est parfait et bien dessalé.
Ainsi congelé, il reste bien beau. _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
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Bika Chef cuisinier
Inscrit le: 05/02/2008 Messages: 1917 Localisation: Bellechasse
Sexe:
Compte: 45059 toques Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
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Date: 15/04/2009, 17:34 Sujet du message: |
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Dans la mijoteuse avec de l'eau seulement! Tellement bon et juteux et tendre! _________________
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Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 6:16 Sujet du message: |
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Le jambon dans l'épaule je le cuis sur la cuisinière avec de la moutarde séche et je le laisse refroidir dans l'eau comme vous.
Ou je le fais cuire à la bière, il faut que je retrouve cette recette. _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
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clairezoe Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1713 Localisation: rive-sud de québec
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 19:42 Sujet du message: |
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Merci pour vos réponses....je crois moi aussi, que de le laisser refroidir dans son eau de cuisson , le rend beaucoup plus tendre!!!!!!
Comme je ne le veux pas sucré, je ne mets pas de sirop d'érable ni de mélasse.......c,est vraiment une question de goût..
Super vos idées!!!!!!!
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