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Comment faites-vous cuire votre jambon???

 
 
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clairezoe
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MessageDate: 13/04/2009, 18:30    Sujet du message: Comment faites-vous cuire votre jambon??? Répondre en citant Imprimer ce post

Une grande amie m'a fait gouté à son jambon, et je n,en revenais pas, combien il était tendre, juteux et super bon!!!!!!

Voici sa recette secrète, plus secrète maintenant.....hihihi Kochlaugh
Jambon toupie

1 jambon toupie.....
1 oignon
1 grosse carotte
2 branches de céleri
eau

Mettre le jambon dans un gros chaudron, le recouvrir d'eau froide à égalité.
Couper les légumes et les déposer dans l'eau
Amener doucement à ébulition légère

Baisser le feu et laisser mijoter environ 2 heures.
Percer d'un couteau pou s,assurer de sa tendreté.

Retirer du feu, et laisser COMPLÈTEMENT refroidir dans son eau de cuisson .
Voilà un jambon tendre et délicieux à souhait

C'est vraiment surprenant. Je ne la croyais pas, mais je l'ai fais pour Paques, et tout le monde à adoré

p.s. récupérer le bouillon pour une soupe aux pois!!!!!! Faim32

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MessageDate: 13/04/2009, 18:45    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Dans la mijoteuse avec une bouteille de bière blonde ½ tasse de sirop d'érable et ½ c. à thé de moutarde sèche.
Environ 5 hrs
.

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loulou99
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MessageDate: 14/04/2009, 6:38    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Clairezoe
Ma mère faisait cuire son jambon de la même manière,mais elle ajoutait soit de la mélasse ou du sirop d'érable pour un goût plus sucré.
Mais le secret,c'est vraiment de le faire refroidir complètement dans son jus.Il est juteux et goûteux.Je fais toujours cuire mon jambon de cette manière. D030
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MessageDate: 14/04/2009, 6:57    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Je prend les mêmes ingrédients que toi Clairzoé,mais dans la mijoteuse....et je ne le laisse pas refroidir dans son jus......mais je vais essayer c'est certain!!!!!
Et peut-être ajouter un peu de sirop d'érable ou mélasse.
Merci

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MessageDate: 14/04/2009, 10:49    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour,ceci s'adresse a celles et ceux qui ne peuvent manger salé.Ma nutritioniste m'a donné ce truc pour que je puisse en manger.Je prend toujours un jambon dans la fesse avec os(il est en spécial à 87.ou89 cent la livre chez super C)je le met dans un gros chaudron et je laisse couler l'eau dessus pendant 20 mn.Ensuite une fois au feu j'attend qu 'il bouille je calcule une heure,je le retire du feu et je change d'eau et recommence 3 fois.Je sais que c'est plate en maudit mais au moins je peux en manger,et la balance je le hache et le congèle (créovac).Car avec la job que ca prend,j'en ai pour mon argent et pour plusieurs repas.

p.s je prends un jambon de 10 12 lbs A+

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MessageDate: 15/04/2009, 13:11    Sujet du message: jambon Répondre en citant Imprimer ce post

j'en ai fait un dimanche il pesait 9 livres je l'ai emballé dans une feuille de papier aluminium sur un sens et une autre feuille de papier aluminium sur l'autre sens et j'ai mis mon four a 250 degré F.je l'ai fait cuire a 10hres et il etait tres tendre ,mon jambon etait pris dans le roll ,j'ai enleve la corde qui l'entourait .a la sortie du four j'avais un peu de bouillon dans les feuilles ,Scrosati
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Carole
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MessageDate: 15/04/2009, 14:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Je fais cuire au four à 225°F pendant 8 heures dans une marmite, sans autre ingrédient.

Je congèle ensuite les morceaux dans son bouillon. Je dégèle 1 pot et je mets dans une marmite d'eau. J'amène à ébullition et jette l'eau. Je recommence et le jambon est parfait et bien dessalé.

Ainsi congelé, il reste bien beau.

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MessageDate: 15/04/2009, 17:34    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Dans la mijoteuse avec de l'eau seulement! Tellement bon et juteux et tendre!
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MessageDate: 16/04/2009, 6:16    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Le jambon dans l'épaule je le cuis sur la cuisinière avec de la moutarde séche et je le laisse refroidir dans l'eau comme vous.

Ou je le fais cuire à la bière, il faut que je retrouve cette recette.

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clairezoe
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MessageDate: 16/04/2009, 19:42    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour vos réponses....je crois moi aussi, que de le laisser refroidir dans son eau de cuisson , le rend beaucoup plus tendre!!!!!!

Comme je ne le veux pas sucré, je ne mets pas de sirop d'érable ni de mélasse.......c,est vraiment une question de goût..
Super vos idées!!!!!!!
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