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aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 16:00 Sujet du message: recette de base pour MaP |
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Moi je mets
3/4 tasse d'eau
2 cs d'huile
2 tasses de farine tout usage ( non blanchie)
sel et levure
On dirait que ma machine a de la difficulté à chaque fois ( mon bac en débarque d'ailleurs !) j'ai une cuisinart...
et vous ? est ce la même recette de base ? _________________
L'amitié c'est comme un jardin, plus on le cultive, plus on récolte..
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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17 cuistots vous remercie pour ce sujet. tribune, catou118, robillardnicole, Cosak, clairezoe, Souris, ghislaine b., gigi2006, barbie, titiaim, mbblouin, lilirosesss, Pico57, Papi Yvon, rouquine50, MoneB, yellebe
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Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 17:02 Sujet du message: |
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J'aimerais beaucoup de répondre, mais j'ai pas encore étrenné celle que j'ai eue à Pâques...
Désolée _________________
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aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 17:06 Sujet du message: |
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pas grave petite cretonne je te pardonne !!
Tiens pour la peine tu seras obligé de faire un pain !!!!
C'est gentil d'avoir répondue
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risiol Pizzaman
Inscrit le: 02/12/2008 Messages: 217 Localisation: Québec
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Laveur de vaisselle Inventaire
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Date: 14/04/2009, 20:49 Sujet du message: |
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J'ai une Cuisinart aussi. Je ne sais pas si c'est le même modèle mais je ne pense pas que ça ait de l'importance.
c,est à peu près les mêmes proportions et les mêmes ingrédients qu,il est indiqué pour la mienne pour un petit pain de 1 lb
ce que je fais maintenant après avoir essayé de changer les proportions, je mets 1 1/2 tasse de farine au lieu de 2 tasses et je surveille le cycle du pétrissage, en ouvrant le couvercle, en arrêtant parfois la machine à pain pour vérifier la consistance de la pâte qui se forme.
Je rajoute de la farine peu à peu durant le pétrissage, juste assez pour que la pâte ne colle pas aux parois et pas trop afin que la pâte reste molle... je pense que ça devrait fonctionner pour toi aussi.
Chaque recette que je fais maintenant, je vérifie toujours avec mes doigts la consistance de la pâte pour qu'elle ne soit pas dure durant le pétrissage. Si oui, j'ajoute de l'eau, 1 c à table à la fois.
c'est ce qui était écrit dans mon livre d'instruction et ça fonctionne bien pour moi.
Donne-nous en des nouvelles!
si le bac est bien enclenché et que ta pâte reste plutôt molle ça devrait aller. _________________ quand les jours rallongent, comment se fait-il que la vie raccourcisse...
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robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 20:57 Sujet du message: pain de base map |
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voici ma re7 de base
8 once eau tiede,2c.table huileou beurre
11/2 c.table sucre,11/2c.table de miel,1c.thésel,2c.thé levure
pain avec mie tendre ,souple et croute brune et croustillante.
ca me fait plaisir de partager cette re7 _________________ apprécier la vie,savourer les moments présents,me sentir bien dans ma peau,être en paix à l'intérieur et apprécier les gens qui passent dans ma vie.
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robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 21:00 Sujet du message: |
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ou avais-je la tête j'ai oubliée d'inscrire 3 tasse de farine
toutes mes excuses
nicole
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aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 6:44 Sujet du message: |
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Merci Risiol pour tes conseils !!
Je vais faire comme toi, surveillé la consistance et ajouter la farine au fur et à mesure....mon pain je le trouve un peu ''massif'' peut-être trop de farine ( pourtant je suis la recette du livre, mais c'est une question de goût..)
Mon bac au début s'enclanchait bien, mais à force de ''forcé'' on dirait que les clanches ( ca se dis-tu comme ca ?) ne font plus aussi bien leur travail..
merci robillardnicole pour ta réponse !
est ce un pain de 1 lb ou 1 1/2 lb ?
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risiol Pizzaman
Inscrit le: 02/12/2008 Messages: 217 Localisation: Québec
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Laveur de vaisselle Inventaire
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Date: 15/04/2009, 8:22 Sujet du message: |
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et les recettes sont "général" je trouve. Vaut mieux y jeter un oeil.... à ces machines
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robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
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Date: 15/04/2009, 8:25 Sujet du message: map de base |
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re bonjour
le pain est 11/2lb.
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aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
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Date: 15/04/2009, 10:00 Sujet du message: |
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merci à vous, Risiol et Robillardnicole, de m'avoir répondue !
C'est vraiment très gentil de votre part !!
J'essaie les deux recettes, et je vais faire des test !
Bonne journée à vous !
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risiol Pizzaman
Inscrit le: 02/12/2008 Messages: 217 Localisation: Québec
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Laveur de vaisselle Inventaire
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Date: 17/04/2009, 8:53 Sujet du message: |
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Et puis aisslynn
tu as fait des tests?
j'ai bien hâte de voir comment tu t'en sors!
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aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 17/04/2009, 13:23 Sujet du message: |
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Bonjour Risiol !
Oui j'ai fait des test !! Un pain au pesto !! mmmmm
Pour la farine j'ai suivi ton conseil et tout était parfait !!! En fin de compte j'ai mis un gros 1/4 de tasse en moins de farine et mon pain était beaucoup plus moelleux !!
Un gros merci pour tes trucs car je commencais sérieusement à me poser des questions sur ma machine !!
Dis si tu as d'autres petits trucs comme ca je suis mal preneuse...
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siberien Laveur de vaisselle
Inscrit le: 14/03/2007 Messages: 3
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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risiol Pizzaman
Inscrit le: 02/12/2008 Messages: 217 Localisation: Québec
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Laveur de vaisselle Inventaire
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aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 17/04/2009, 18:20 Sujet du message: |
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Bonjour Siberien !
Depuis que je fais le truc de Risiol ( c'est à dire ajouter la farine peu à peu ) on dirait que ma machine force moins donc elle ne sort plus de ses ''clanches'' ( est ce vraiment le bon mot ?)
Je vais suivre l'autre conseil de Risiol également.... légèrement huilé mon petit pivot... si ca marche pour les machines à coudre pourquoi pas pour les MaP ?
Je dois avouer aussi que mon pesto ( pour mon pain au pesto) contenait pas mal d'huile d'olive.... est ce que cela veut dire d'augmenter la dose ? mmmmm je fais un autre essai et je vous reviens la dessus !!
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