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recette de base pour MaP

 
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aisslynn
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MessageDate: 14/04/2009, 16:00    Sujet du message: recette de base pour MaP Répondre en citant Imprimer ce post

Moi je mets

3/4 tasse d'eau
2 cs d'huile
2 tasses de farine tout usage ( non blanchie)
sel et levure

On dirait que ma machine a de la difficulté à chaque fois ( mon bac en débarque d'ailleurs !) j'ai une cuisinart...

et vous ? est ce la même recette de base ?

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L'amitié c'est comme un jardin, plus on le cultive, plus on récolte..
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MessageDate: 14/04/2009, 17:02    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

J'aimerais beaucoup de répondre, mais j'ai pas encore étrenné celle que j'ai eue à Pâques...

Désolée

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MessageDate: 14/04/2009, 17:06    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

pas grave petite cretonne je te pardonne !!

Tiens pour la peine tu seras obligé de faire un pain !!!!

C'est gentil d'avoir répondue Kochcheesy
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MessageDate: 14/04/2009, 20:49    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

J'ai une Cuisinart aussi. Je ne sais pas si c'est le même modèle mais je ne pense pas que ça ait de l'importance.

c,est à peu près les mêmes proportions et les mêmes ingrédients qu,il est indiqué pour la mienne pour un petit pain de 1 lb

ce que je fais maintenant après avoir essayé de changer les proportions, je mets 1 1/2 tasse de farine au lieu de 2 tasses et je surveille le cycle du pétrissage, en ouvrant le couvercle, en arrêtant parfois la machine à pain pour vérifier la consistance de la pâte qui se forme.

Je rajoute de la farine peu à peu durant le pétrissage, juste assez pour que la pâte ne colle pas aux parois et pas trop afin que la pâte reste molle... je pense que ça devrait fonctionner pour toi aussi.
Chaque recette que je fais maintenant, je vérifie toujours avec mes doigts la consistance de la pâte pour qu'elle ne soit pas dure durant le pétrissage. Si oui, j'ajoute de l'eau, 1 c à table à la fois.

c'est ce qui était écrit dans mon livre d'instruction et ça fonctionne bien pour moi.

Donne-nous en des nouvelles!

si le bac est bien enclenché et que ta pâte reste plutôt molle ça devrait aller.

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MessageDate: 14/04/2009, 20:57    Sujet du message: pain de base map Répondre en citant Imprimer ce post

voici ma re7 de base
8 once eau tiede,2c.table huileou beurre
11/2 c.table sucre,11/2c.table de miel,1c.thésel,2c.thé levure
pain avec mie tendre ,souple et croute brune et croustillante.

ca me fait plaisir de partager cette re7

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MessageDate: 14/04/2009, 21:00    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

ou avais-je la tête j'ai oubliée d'inscrire 3 tasse de farine

toutes mes excuses

nicole
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MessageDate: 15/04/2009, 6:44    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Risiol pour tes conseils !!

Je vais faire comme toi, surveillé la consistance et ajouter la farine au fur et à mesure....mon pain je le trouve un peu ''massif'' peut-être trop de farine ( pourtant je suis la recette du livre, mais c'est une question de goût..)

Mon bac au début s'enclanchait bien, mais à force de ''forcé'' on dirait que les clanches ( ca se dis-tu comme ca ?) ne font plus aussi bien leur travail.. Kochundecided

merci robillardnicole pour ta réponse !
est ce un pain de 1 lb ou 1 1/2 lb ?
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MessageDate: 15/04/2009, 8:22    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

et les recettes sont "général" je trouve. Vaut mieux y jeter un oeil.... à ces machines Shiny
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MessageDate: 15/04/2009, 8:25    Sujet du message: map de base Répondre en citant Imprimer ce post

re bonjour

le pain est 11/2lb.
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MessageDate: 15/04/2009, 10:00    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

merci à vous, Risiol et Robillardnicole, de m'avoir répondue !
C'est vraiment très gentil de votre part !!
J'essaie les deux recettes, et je vais faire des test !

Bonne journée à vous !
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MessageDate: 17/04/2009, 8:53    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Et puis aisslynn
tu as fait des tests?

j'ai bien hâte de voir comment tu t'en sors!
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MessageDate: 17/04/2009, 13:23    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Risiol !

Oui j'ai fait des test !! Un pain au pesto !! mmmmm

Pour la farine j'ai suivi ton conseil et tout était parfait !!! En fin de compte j'ai mis un gros 1/4 de tasse en moins de farine et mon pain était beaucoup plus moelleux !!

Un gros merci pour tes trucs car je commencais sérieusement à me poser des questions sur ma machine !!

Dis si tu as d'autres petits trucs comme ca je suis mal preneuse... Kochwink Kochcheesy
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MessageDate: 17/04/2009, 15:00    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« aisslynn » a écrit:


Mon bac au début s'enclanchait bien, mais à force de ''forcé'' on dirait que les clanches ( ca se dis-tu comme ca ?) ne font plus aussi bien leur travail.. Kochundecided



Allo, je suis curiseuse. Est-ce qur tu a toujours des problèmes de "clanche" parceque la mienne commence à capoter et je me demandais s'il y avait quelque chose à faire. Kochundecided

Merci

Suzy
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MessageDate: 17/04/2009, 16:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« aisslynn » a écrit:
Dis si tu as d'autres petits trucs comme ca je suis mal preneuse... Kochwink Kochcheesy

Kochgrin Kochgrin Kochgrin
Je suis bien contente... continue à faire toutes sortes d,essais... c'est comme ça qu'on prend de l'expérience. J'ai appris ici, en lisant les trucs des unes les autres Ipb-73
Siberien
un truc que j'avais vu ici aussi, je mets toujours une ou 2 gouttes d'huile d'olive autour du pivot à l'intérieur du bac, avant de ranger ma machine à pain j'imagine que c'est comme ma mère faisait avec sa machine à coudre, ça aide le mécanisme à tourner bien rondement. j'ai pas encore eu de problème avec la mienne. c'est vrai que je l,ai que depuis quelques mois.
Je n'ai pas eu de problème de clanche, alors je ne sais pas trop quoi te dire.
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MessageDate: 17/04/2009, 18:20    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Siberien !

Depuis que je fais le truc de Risiol ( c'est à dire ajouter la farine peu à peu ) on dirait que ma machine force moins donc elle ne sort plus de ses ''clanches'' ( est ce vraiment le bon mot ?)

Je vais suivre l'autre conseil de Risiol également.... légèrement huilé mon petit pivot... si ca marche pour les machines à coudre pourquoi pas pour les MaP ?

Je dois avouer aussi que mon pesto ( pour mon pain au pesto) contenait pas mal d'huile d'olive.... est ce que cela veut dire d'augmenter la dose ? mmmmm je fais un autre essai et je vous reviens la dessus !!
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