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karminouche Boucher
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 124 Localisation: St-Mathieu-du-Parc
Age: 61
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/04/2009, 9:09 Sujet du message: Recherche une excellente lasagne |
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Je recherche une lasagne épaisse avec du fromage à l'intérieur , ou sauce blanche, légumes grillés ainsi que de la charcuterie genre pépéroni, en avez vous une ?
Moi je n'ai pas le tour du tout avec ce mets et je reçois ce vendredi et je veux faire ça avec une bonne salade césar.
Aujourd'hui on a le temps idéal pour cuisiner .
Merci beaucoup Karminouche
P.S. j'aimerais bien avoir votre méthode pour monter cette lasagne.
Dernière édition par karminouche le 07/04/2009, 9:30; édité 1 fois
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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19 cuistots vous remercie pour ce sujet. titiaim, catou118, Joséphine, ghislaine b., tribune, Souris, beaubarbu, Madonails, Rose Line, frimas, Damor, scorpion31, unbijou, lilirosesss, Solitaire, barbie, ruby2, Cosak, francesca
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tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
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Date: 07/04/2009, 9:16 Sujet du message: |
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C'est de valeur, j'en ai juste une mauvaise!
Lasagne Florentine à 5 Étages
Sauce tomate:
1/4 tasse de carottes en dés
1 c. à thé de margarine non hydrogénée
1/3 tasse d'oignon haché
1/3 tasse de courgettes en dés
1 tasse de sauce tomate à l'ail (Dollarama)
1 tasse de tomates en dés avec leur jus
Sauce florentine:
1 c. à table de farine
1/2 tasse de lait
1 tasse de fromage cottage (j'ai utilisé du fait maison)
1/4 tasse de fromage parmesans finement râpé
1/8 c. à thé de muscade moulue
1/4 tasse d'épinards décongelés, pressés et hachés
Sel au goût (un soupçon seulement)
Pâtes:
8 pâtes à lasagne
Garniture:
Fromage mozzarella léger râpé au goût
Préparation:
Précuire les dés de carottes 2 minutes au micro-ondes. Faire fondre la margarine dans une casserole et suer tous les légumes jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter la sauce tomate et les tomates en dés et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux, à couvert, jusqu'à tendreté des légumes, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce florentine en combinant la farine et le lait dans une tasse à mesurer en mélangeant au fouet. Jeter dans une petite marmite et amener à ébullition sur feu moyen en brassant sans arrêt. Réduire le feu et mijoter jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Ajouter le fromage cottage, le parmesan, la muscade et les épinards en brassant pour bien mélanger.
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Rincer sous l'eau froide pour pouvoir les manipuler aisément.
Mettre une fine couche de sauce tomate au fond d'un moule carré de 9 x 9 pouces. Déposer 3 lisières de pâtes à lasagne en coupant l'excédent et en le mettant de côté. Garnir de la moitié de la sauce florentine. Déposer 3 nouvelles pâtes, toujours en coupant l'excédent et garnir de la moitié de la sauce tomate. Déposer 2 nouvelles lisières, couper l'excédent et le mettre pour faire la 3e lisières, ajouter la dernière moitié de la sauce florentine. Prendre le reste des bouts coupés pour former 3 nouvelles lisières et les garnir de la dernière moitié de la sauce tomate. Parsemer de fromage au goût.
Cuire au four à 350°F jusqu'à ce que la lasagne soit chaude à coeur et que le fromage soit fondu et gratiné, de 30 à 45 minutes.
Donne 3 à 4 portions.
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Pour une lasagne 9 x 13, faire 1 1/2 recette
_________________ Mausune que vous m'avez manqué!
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karminouche Boucher
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 124 Localisation: St-Mathieu-du-Parc
Age: 61
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/04/2009, 9:18 Sujet du message: |
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une petite comique ce matin
Je vais la prendre ta lasagne pas bonne.....ha ha ha
Merci Tomates Cerises
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beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
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Date: 08/04/2009, 6:43 Sujet du message: N'oublions pas Elena Faita... |
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N'oublions pas Elena...
À la quincaillerie Dante, à Montréal, j'avais dit à Elena:«La sauce de la lasagne, que vous avez préparée à l'émission à la di Stasio, est trop claire. J'ai été déçu, à la télé ça semblait tellement bon.»
Elle m'avait répondu: «, Je n'avais que 13 minutes pour faire la recette à la télé. Laissez réduire la sauce, ajoutez du peperoni, plus de fromage et une sauce béchamel sur le dessus... Vous verrez!» J'ai écouté Elena.
C'est maintenant mon adaptation de :
lasagne per le Feste de Elena Faita
site de «à la di Stasio» telequebec
cette lasagne adaptée est succulente!
Mais, j'avoue que celle de tomatecerise, avec un peu de peperoni en plus...paraît une bonne affaire et un excellent choix! _________________
Complicité partagée!
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Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 09/04/2009, 17:04 Sujet du message: |
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Je ne pensais pas trouver d'aussi belles recettes ici.
Merci beaucoup et au plaisir _________________
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beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
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Date: 10/04/2009, 5:20 Sujet du message: Pour Petite Cretonne: |
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Petite Cretonne... on trouve tout ici...ou presque. Oui, oui, oui pour la lasagne...de la bonne à part cela!
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