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Auteur |
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frimas Chef cuisinier
Inscrit le: 20/10/2007 Messages: 942 Localisation: Rive Sud
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 05/04/2009, 11:04 Sujet du message: Plat au jambon et riz |
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j ai trouve cette recette que maman nous faisait avec des restes de jambon surtout que ca va etre le temps avec Paques qui s en vient
2 c a soupe de beurre
½ tasse de riz non cuit ( RIZ A GRAINS LONGS)
1 oignon tranché mince
1 piment vert en dés moi je mets ½ vert et ½ rouge
1 tasse d eau
1 c a thé de sel
¼ c a thé de poivre
2 c a soupe de beurre
2 c a soupe de farine
2 tasses de lait
2 jaunes d oeufs bien battus
1 tasse de jambon cuit haché
½ tasse de fromage rapé (moi cheddar jaune)
2 blancs d oeufs
Mettre les 2 premieres cuil a soupe de beurre dans un chaudron
Lorsque fondu ajouter le riz l oignon et le piment
Remuer sur feu moyen jusqu a ce que l oignon ramollisse et que le riz soit enrobé de beurre
Ajoute l eau le sel et le poivre
Amener a ebullition.
Couvrir et mijoter environ 15 minutes
Pendant ce temps préparer une sauce blanche avec les 2 c a soupe de beurre qui restent ajouter la farine et le lait
Lorsque la sauce est lisse et crémeuse retirer du feu
Prendre un peu de sauce et mélanger les jaunes d oeufs pour eviter de les cuire
Ajouter la sauce bien mélanger ajouter le jambon et le fromage rapé
Assaisonner au gout.
Battre les blancs d oeufs en neige
Incorporer a la sauce
Beurrer un plat mettre au fond un rang de riz cuit recouvrir d un rang de sauce au jambon
Répéter jusqu a complete utilisation des ingrédients
Soupoudrer un peu de fromage sur le dessus
Cuire au four a 375 %
pendant 30 minutes ou jusqu a ce que le dessus soit bien doré
Donne 4 a 6 portions. _________________
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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11 cuistots vous remercie pour ce sujet. titiaim, chiboum, Fenouille, dolcevita, tribune, Mélanie_AB, Fanfreluches, Solitaire, lou55, Papi Yvon, manonpou
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 05/04/2009, 12:36 Sujet du message: |
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Merci pour la recette, elle a l'air vraiment bonne, je l'ai prise. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
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Mélanie_AB Barmaid
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 169 Localisation: Beauport
Age: 46
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 05/04/2009, 17:33 Sujet du message: |
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ca a vraiment l'air bon je ne sais jamais quoi faire avec mon reste de jambon
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