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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
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Date: 04/04/2009, 16:18 Sujet du message: Question pour papou -sauce aux épinards |
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Tu pourrais nous décrire un peu la sauce aux épinards que ta mère préparait avec le foie.
Était-elle une sauce blanche....?
Les épinards y-étaient-ils entiers?
Selon ton souvenir y-avait-il autre chose que des épinards dans la sauce?
La seule chose que j'ai trouvée à date est du foie de veau épais sauté à l'huile d'olive et au beurre avec des épinards relevés d'échalotes françaises légèrement tombées.
Je continue les recherches.
Vois la prochaine page
J'attends plus de précisions.
Merci!
Nicole _________________
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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17 cuistots vous remercie pour ce sujet. gigi2006, catou118, okaa, tribune, pigauvic, barbie, lilirosesss, titiaim, Damor, cuisinière, Harfang, liliane01, kitchou, Papi Yvon, ghislaine b., Mangoleo, Cosak
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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
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Date: 04/04/2009, 16:28 Sujet du message: |
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Une recette trouvée sur un blog.
Sauce aux épinards qui accompagne des crêpes farcies
Site : lafilledelanseauxcoques.blogspot.com
À copier et coller dans ton moteur de recherches
Sauce :
- 3 c. à soupe (45 ml) de farine
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre ou margarine
- 3 tasses (750 ml) de lait
- 2 tasses d’épinards (500ml) frais cuits à la vapeur
- ¼ tasse (60 ml) de parmesan
- sel, poivre et muscade au goût
Ajout de Maripel : fromage emmenthal au goût (pour gratiner
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kitchou Boucher
Inscrit le: 24/09/2006 Messages: 144
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Date: 06/04/2009, 13:43 Sujet du message: |
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merci Nicolav pour ta recette de sause aux épinards
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papou Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 4289 Localisation: Longueuil
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/04/2009, 3:05 Sujet du message: |
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Bonne nuit NicoLav, je m'excuse pour le retard. Pour te répondre la sauce était blanche et les épinards entier. Je sais qu'elle du lait Carnation avec de l'eau. C'était tellement bon. Je retiens la sauce que tu m'as donné du site
Merci tu es un amour _________________
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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
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Date: 07/04/2009, 9:36 Sujet du message: |
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Bonjour papou!
J'ai trouvé sur le site de Nestlé fabriquant de Carnation 2 recettes de sauce aux épinards que tu sauras sûrement adapter.
www.nestle.ca
Penne en sauce crémeuse aux fines herbes et aux épinards
Voici une délicieuse combinaison d'épinards, de poulet fumé et de pâtes dans une sauce légère et onctueuse.
4 t. penne 1L.
1 boîte (385 ml) de Lait évaporé 2 % ou sans gras NESTLÉ® CARNATION® 1
2 c. à thé farine tout usage 10 ml
3/4 c. à thé sel 4 ml
1/4 c. à thé poivre noir, fraîchement moulu 1 ml
1 paquet (4 oz/125 g) de fromage à la crème aux fines herbes et à l'ail
1 paquet (10 oz/300 g) d'épinards hachés surgelés, dégelés et égouttés
1 1/2 t. poitrine de poulet fumé (environ 8 oz/250 g), en dés 375 ml
3 oignons verts, en tranche 3
Étapes:
Cuire les pâtes en suivant le mode d'emploi sur l'emballage; égoutter et réserver. Dans un grand poêlon à revêtement antiadhésif, mélanger le lait évaporé avec la farine, le sel et le poivre. Ajouter le fromage et cuire en remuant à feu moyen-vif environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation parvienne à ébullition et épaississe légèrement. Incorporer les épinards, le poulet, les oignons et les pâtes cuites dans la poêle et bien réchauffer.
Donne 6 portions.
Éléments nutritifs par portion (avec du lait évaporé sans gras), environ:
416 Calories, 27 g de protéines, 12 g de matières grasses, 50 g de glucides
Bon de se rappeler:
Le lait évaporé représente un substitut idéal pour les crèmes à teneur élevée en matières grasses et confère aux soupes et aux sauces un goût onctueux sans les matières grasses.
Épinards et tomates à la crème
Voici un savoureux plat d'accompagnement pour de la côte de boeuf, des côtelettes de porc ou du veau.
1 c. à soupe huile végétale 15 ml
1 petit oignon, en dés 1
1/2 c. à thé chacun, sel et assaisonnement à l’italienne 2 ml
1 paquet d'épinards hachés surgelés (10 oz/300 ml), légèrement décongelés 1
1 t. tomates en dés en conserve, égouttées 250 ml
1/3 t. Lait évaporé ordinaire NESTLÉ® CARNATION® 75 ml
¼ t. crème à fouetter 50 ml
Étapes:
Dans un poêle à revêtement antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon avec le sel et l’assaisonnement à l’italienne 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter les épinards, en les séparant avec une cuillère de bois. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
Incorporer les tomates, le lait évaporé et la crème; cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe, en remuant de temps à autre. Servir immédiatement.
Donne 4 portions.
Éléments nutritifs par portion, environ:
135 Calories, 4 g de protéines, 10 g de matières grasses, 9 g de glucides
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